将亚欧大陆推移了7毫米 世上恐怖的军事武器

发表日期:2018-10-02 | 来源 :www.99yangshengtang.com

  我们知道,任何形式战争都是暴力而残忍的,而任何一种武器都是毁灭人性的,所以无论是常规还是非常规的武器,都是不人道。但总是有些武器是极不人道的,这些武器不是以肉体消灭为目的,而是摧残人性折磨人体进而消灭被害人的意志为目的的。有些武器是极不人道的,而且已经被国际公约所明令禁止。下面我们要介绍的是人类研制的几种非常残忍的武器。

集束炸弹:上千万集束炸弹仍遗落在世界各地 平民成为最大牺牲品

  残忍指数:★★★

  集束炸弹是把许多小型炸弹装在一起齐投或连续投掷的炸弹,又称子母炸弹。当集束炸弹被投放至预定高度或到达设定时间时,弹体会自动打开,释放出数十甚至数百个子炸弹,从而达到在目标区造成大面积杀伤的效果。可用于攻击集群坦克装甲战斗车辆、部队集结地等集群目标,或机场跑道等大面积目标,具有较强的毁伤能力。集束炸弹是一种内含众多大小不一“子弹”的母弹,母弹被投放或发射到目标附件后弹体打开,将子弹在更大区域散布,以达到更大的破坏面积和效果。

99养生堂

  集束炸弹通常指航空子母炸弹。如果子炸弹落地后没有爆炸,这些“哑弹”在相当长时间里会对平民构成安全威胁。由于一些哑弹外形普通,却色彩鲜艳,容易造成平民伤亡。据非政府组织残疾人国际估计,集束炸弹受害者中,大约98%是平民。其中,近三分之一是儿童。军事专家称,集束炸弹在人口密集地区无法辨别军人和平民,因此每当袭击过后,不少集束炸弹没有发生爆炸,长年来不断杀伤当地平民……它是当今世界上破坏力最大的常规武器之一。”因此,2008年5月,来自111个国家的代表在爱尔兰首都都柏林通过禁用集束炸弹国际协定的最后草案,一致同意禁止使用、生产、转让和储存集束炸弹,在8年内销毁库存集束炸弹。但是令人遗憾的是世界第一和第二军事大国——美国和俄罗斯却没有参加任何禁止条约。

99养生堂

99养生堂

99养生堂

原文地址:将亚欧大陆推移了7毫米 世上恐怖的军事武器(http://www.99yangshengtang.com/tushuoyangsheng/shehuiwanxiang/1474884049174554.shtml)

在本页继续加载

栏目排行