怎么挑选酸奶 这些步骤选出好酸奶

发表日期:2017-10-12 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】怎么挑选酸奶?酸奶是很多人都喜欢的一种饮品,酸酸甜甜又营养丰富。不过,酸奶的品质有好坏之分,那么,怎么挑选出好酸奶呢?下面就随小编一起去看看怎么挑选酸奶吧。

怎么挑选酸奶

1、选择低温冷柜的产品

很多超市搞促销活动,将酸奶直接置于常温下出售。然而,在这种储存条件下,酸奶中的乳酸菌活性会降低,而且里面可能存在的杂菌也会生长,从而导致酸奶变质。在购买酸奶时,一定要用手感受一下其温度,若感觉不到凉意,就不要买。

怎么挑选酸奶

4、买益生菌酸奶要选标有菌数的

从菌种上来讲,现在酸奶主要分为益生菌酸奶和普通酸奶。益生菌酸奶除了具有普通酸奶的营养价值外,其中含有的活性乳酸菌还有利于调节人体肠道微生物的平衡。

5、尽量选出厂日期离现在最近的酸奶

在4℃下,酸奶的保持期大约为21天,但即使在冰箱里冷藏,放久之后,乳酸菌还是会逐渐死去。酸奶的很多保健作用都是活乳酸菌带来的,所以久放的酸奶虽然营养价值没变,但酸奶的保健作用会打折。所以,买酸奶时看出厂日期,尽量选择1周内出厂的酸奶。

原文地址:怎么挑选酸奶 这些步骤选出好酸奶(http://www.99yangshengtang.com/suannai/1507763303204457.shtml)

在本页继续加载

栏目排行