巧防蚂蚁有窍门

发表日期:2018-01-12 | 来源 :www.99yangshengtang.com
  具体方法:将一根普通的橡皮筋,缠在糖罐靠近罐底的位置上,如果是有手柄的装糖调料盒则可把橡皮筋缠在手柄的下方。除了橡皮筋,类似的橡胶制品我们都可以借用,比如破气球、破胶皮手套等。

  为何一根皮筋就能防止蚂蚁爬进糖罐呢?那则应从蚂蚁如何觅食说起。因为蚂蚁不耐饥饿,在没有食物和水的情况下,经过4昼夜就有SO%的死亡率,所以食物对它们来说是极为重要,这也是我们总会看见蚂蚁不停地寻找食物的原因。蚂蚁头上的一对触角是它们的探测工具,能探触到音波、气味、湿度、温度等情况,尤其对气味极为敏感b 蚂蚁最喜欢甜味,但是对一些特殊气味却很害怕,尤其是橡皮筋的味道。

  橡皮筋的主要成分是天然橡胶,而天然橡胶是由橡胶树分泌的汁液加工而制,其主要成分是聚异成二烯,并有一种特殊的气味,而这种气味正是蚂蚁最惧怕的,所以它们对橡皮筋会“闻而生畏”。我们在糖罐上缠上橡皮筋,就相当于给糖罐设立了一道安全防护线。

  另外,为了防止蚂蚁爬上餐桌觅食,我们还可在桌子腿和餐桌腿上缠上橡皮筋。您不妨试一试。

原文地址:巧防蚂蚁有窍门(http://www.99yangshengtang.com/shenghuoxiaoqiaomen/1515708035211355.shtml)

在本页继续加载

上一篇:地板革如何使用和保养 下一篇:没有了

栏目排行