巧恢复家具漆面光泽

发表日期:2017-12-05 | 来源 :www.99yangshengtang.com

  一是用一杯清水加四分之一杯,用软布蘸之擦拭;
  二是用精或花露水、茶水浸湿软布轻拭,再擦一遍地板蜡。
    如果清漆家具表面小块油漆剥落后,可取同色广告颜料涂补,再用清漆涂在表面即可完好如初。

小贴士:实木家具的保养技巧

1、除尘

  要经常除尘,因为灰尘每天都会摩擦实木家具的表面。

  最好使用干净的软棉布,如旧的白T恤或婴儿用棉布等。切记不要用海绵或餐具清洁用具擦您的家具。

  除尘时请使用浸湿后拧干的棉布,因为湿棉布能减少摩擦,避免划伤家具,同时还有助于减少静电对灰尘的吸附,利于清除家具表面的灰尘。但应避免水气残留在家具表面,建议最好用干棉布再擦一遍。

 当您为家具擦灰时,应挪开您的装饰品,并且保证挪动时轻拿轻放。

2、清洁

  为了除去家具表面由空气中的污染物、做饭时的油烟、操作时的污迹以及上光时的残余物所导致的痕迹,我们建议使用专用的家具清洁剂。这种溶剂还可以帮助去掉多余的蜡。

被一起擦掉,也没有产生任何其它不良反应。

3、上蜡

  除了经常除尘外,木质家具表面有时也要靠上蜡进行进一步的保养,以增加外观的美感。

  我们建议使用专用的纯木家具上光蜡对家具进行定期保养。此外,一定不要选那些含有硅树脂的上光剂,因为硅树脂不仅会软化从而破坏涂层,还会堵塞木材毛孔,给修理造成困难。

  虽然经常上蜡对涂层没有伤害,但我们建议您一年只上光1到2次。过度上蜡也会损伤涂层外观。

我们推荐的上光程序如下:

  (1)将上光蜡涂在一个干净的白色软布上,最好是纯棉等天然纤维。请节约使用上光蜡,因为只需少量上光剂就可以使家具保持较长时间美观。

  (2)顺着木材纹理的方向将上光蜡擦到家具上。用软布的另一面,如果有必要,也可以用另一块软布擦掉家具表面多余的上光蜡。

  (3)上蜡过程要避免过度摩擦。过度摩擦实际上是有害于无光层的,严重时会导致家具表面光泽不均匀。

4、水痕

  水痕通常要经过一段时间才能消失。如果一个月后它仍可见,请用一块涂了少量色拉油或蛋黄酱的干净软布于水痕处顺木纹方向擦拭。或可用湿布盖在痕印上,然后用电熨斗小心地按压湿布数次,痕印即可淡化

原文地址:巧恢复家具漆面光泽(http://www.99yangshengtang.com/shenghuoxiaoqiaomen/1512424832208519.shtml)

在本页继续加载

上一篇:巧除家具焦痕 下一篇:没有了

栏目排行