高智商强迫症 高智商强迫症的症状

发表日期:2017-11-10 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】高智商强迫症是什么?强迫症现在大多数人都知道是什么,但是你知道高智商强迫症是什么吗?下面小编就来跟大家讲讲究竟高智商强迫症是什么呢。

高智商强迫症

高智商强迫症,属于强迫症的一种,是以强迫思维和强迫行为为主要特征的一种神经类疾病。

高智商强迫症的症状表现

1.强迫自己做很多种检查,害怕自己的健康已经受到损伤,于是到医院去做一些无关紧要的检查,往往强迫症患者对检查结果还有不约而同的怀疑。


强迫症通常会跟焦虑症同时出现,对于自己的事情,患者每一件都不自信,已经做好的一件事情,会反复检查来确定事情真的已经做好了。

2.很多强迫式的动作,在日常生活中,强迫症患者有自己的一套行为系统,他们遇到一些事情的时候,会出现一套特定的形式模式,这种模式是患者自己给自己规定的一种方式,遇到某件事情就条件反射般的去做,通常这件事情给患者带来的影响极为严重,如果患者不按照原定计划行事,将会非常难受,这种现象使患者的生活受到非常大的影响。


高智商强迫症

3.患者常常穷思竭虑,思考一些没有答案或者已经有了答案的事情,比如天冷的时候为何要下雪,再比如:房子为何窗子向阳。这都是一些已定的模式,但到了强迫症患者眼中,似乎这些事情都有待进一步研究和讨论,这就给患者的生活带来了非常大的影响,生活中强迫自己反复思考这些没有答案的事情,会给患者的生活和工作带来非常大的影响。

4.你是不是容易出现与现实对立的想法呢?事实上很多东西确实是眼见为实的,你相信或者不相信,事实就在这里。强迫症患者出现的是近乎匪夷所思的想法,当他们看到一个好人的时候,往往会联想起一个坏蛋,看到善良的字眼,马上联想起邪恶,因此给自己带来恐慌。

原文地址:高智商强迫症 高智商强迫症的症状(http://www.99yangshengtang.com/qiangpozheng/1510269252206444.shtml)

在本页继续加载

上一篇:怎么远离强迫症 做好这几点轻松远离 下一篇:没有了
强迫症相关资讯

栏目排行