怎么远离强迫症 做好这几点轻松远离

发表日期:2017-11-05 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】怎么远离强迫症?现在很多人都发现或轻或重都有些强迫症,那你知道应该怎么远离强迫症吗?下面小编就来告诉大家究竟该怎么远离强迫症。

怎么远离强迫症

正确面对现实压力

看一看,在强迫的背后,有哪些事情是令自己困扰的现实事件。比如,学习压力,同学关系等。

接下来问自己:“我怎样才能更好地处理这个问题?”如果自己没有答案,也可以请教老师或者其他同学。

在朋友们的帮助下,安排制订一些合理的学习计划,化解同学相处之间的矛盾。等这些事情都处理好了,那么强迫的症状也将会随之减轻。


纪录行为治疗

将成功的转移注意力的行为记录下来也是很重要的,因为你可以回溯去看何种行为对于你转移注意力最有帮助。

当列出来的项目达到预期的效果时,可以帮助你建立信心,并且训练自己记得过去曾做些什么。

当成功经验越多的时候,自己就能受到越多的鼓励。只记录你成功的经验,而不去纪录失败的经验。你必须学习支持自己,多给自己一些鼓励,这样对自信心的增强是很有帮助的。


怎么远离强迫症

不刻意注意它

有的患者在初步治疗之后,症状会减轻甚至不出现,这时,患者会想症状到底会不会再出现?一旦这么想之后,那么强迫症的症状果真就会再出现,且将会带来了新的强迫思维。

我们提倡的态度是,爱来不来!来了我也不怕你!每出现一次反复,就用上述三不策略对待它,逐步摸清它的脾气,从而掌握对待它的有效办法。通过三不的反复实践,患者就会感到一次比一次轻松,直到习惯了,什么怕也会不复存在!

原文地址:怎么远离强迫症 做好这几点轻松远离(http://www.99yangshengtang.com/qiangpozheng/1509837962206056.shtml)

在本页继续加载

上一篇:强迫症的三个概念 人为什么会得强迫症 下一篇:没有了

栏目排行