决明子的作用 决明子的功效

发表日期:2018-02-12 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】决明子的作用,决明子是一种非常常见的中药材,相信很多人都有用过,因为它吃了对身体有一定的帮助,那么决明子的作用有哪些?一起和小编去看看决明子的作用的介绍吧!

决明子的作用

决明子的功效主要有清肝明目,润肠通便等等,可以用来治疗头痛眩晕,大便干燥以及喉咙肿痛等。

另外,它还是降压、降脂的良药,由此还可以减肥,用于肥胖人的亚健康状态等。

决明子除含糖类、蛋白质、脂肪外,还含甾体化合物,大黄酚、大黄素等,还有人体必需的微量元素铁、锌、锰、铜、镍、钴、钼等。


现代的药理研究证明,决明子含有的成分可以调节免疫力,抑菌,抗癌降血压等等。

决明子对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、肺炎球菌等均有不同程度的抑制作用。

通过作用于迷走神经有降压效果,可与传统降压药利血平相媲美。

通过导泻可减少肠道对胆固醇的吸收,并能反馈调节低密度脂蛋白的代谢。


决明子的作用

决明子可以帮助人体防治老年白内障等等疾病,可以明显的降低胆固醇。

决明子的作用

清肝明目

“案上漫铺龙树论,盒中虚捻决明丸。”这是唐代大诗人白居易的诗句,诗中所指治疗眼疾的决明丸的主要原料就是决明子。

原文地址:决明子的作用 决明子的功效(http://www.99yangshengtang.com/juemingzi/1518390697213508.shtml)

在本页继续加载

栏目排行