口水鸡怎么做 麻辣口水鸡做法

发表日期:2017-10-12 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】口水鸡怎么做?口水鸡是四川很有名的一道菜,麻辣口味的收到很多人的喜欢,但是你知道口水鸡怎么做吗?那么下面小编就来告诉大家究竟口水鸡怎么做的?感兴趣的朋友们赶快学起来吧。

口水鸡怎么做

用料

主料:鸡腿2只,生姜大蒜、葱、花椒、花生米。

调料:生抽、酱油、蚝油、盐、胡椒粉、料

做法:


1、把鸡腿洗干净。

2、把生姜切成片、大蒜切开后碾成蒜泥,部分葱不要切直接打个结即可,另外一部分切成细段。

3、把洗干净的鸡腿放入锅中煮、再放入生姜、葱和少许花椒一起煮。

4、煮大概十分钟即可,关了火最好再焖几分钟。

5、煮熟后去掉煮出的浮沫,捞出鸡腿。


口水鸡怎么做

6、用手把鸡腿肉撕开,撕成小块鸡腿肉八条好,摆放在盘子中。

7、用适量生抽、酱油、蚝油、料酒、胡椒粉和盐倒入小碗中调匀。

8、把调好的调料浇在鸡肉上。

9、锅烧热后下油,油烧至七分热,把大蒜、生姜、花椒和花生米倒下爆香。

10、最后把爆香的材料和有一同浇在鸡肉上,这样美味的口水鸡就完成了。

本篇文章版权归99养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

原文地址:口水鸡怎么做 麻辣口水鸡做法(http://www.99yangshengtang.com/jirou/1507763329204458.shtml)

在本页继续加载

上一篇:鸡肉泥的做法 简单做法给你美味 下一篇:没有了

栏目排行