夫妻会因为什么离婚 通常都是这几点

发表日期:2017-11-24 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】夫妻会因为什么离婚?有一个美好的婚姻是非常幸福的,但却偏偏有夫妻选择离婚,那你知道夫妻会因为什么离婚吗?下面小编就来跟大家讲讲究竟夫妻会因为什么离婚呢。

夫妻会因为什么离婚

1.疾病

一方患有严重或急性疾病的,会改变整个夫妻关系。疾病不仅会带来债务和疼痛,还会让人失去自我。一方不能处理好关系的时候,就会离婚,而有的夫妻还是能处理的很好。一方患病,也可能会影响另一方的前途。妻子患病后的离婚率为6%,甚至更高,而丈夫患病后离婚的百分比几乎不变。因为当女性不能履行当妻子的义务时,丈夫更不容易接受照顾人的角色。


2.生育

有的夫妻因为一个想要孩子,一个不想要孩子离婚了,你肯定不止一次听说过这种事情。就算双方都想要孩子,可是有孩子了,双方因为孩子的照顾和抚养,也会闹矛盾。有研究表明,67%的夫妻在孩子刚生下来的那三年,对婚姻的满意度下降。还有研究表明,如果夫妻第一胎是女儿,也更可能导致离婚。

3.分居

双方长时间不在一起,也很容易导致离婚。战争老兵不仅要处理长时间与另一半分离,在退伍后还要适应一个普通居民的生活,很容易导致创伤后应激障碍。


夫妻会因为什么离婚

为了其他原因,比如工作或家庭责任暂时决定分开的夫妻,不会面临一样的问题,但也会让婚姻增加负担。

4.不忠实

这是夫妻间最大的问题,所有女人都忍受不了丈夫出轨,就算只是精神出轨,那也代表他的心不在你身上了,这就势必拖垮婚姻。

5.经济

老婆管家,掌握财政大权。这本来很正常。但如果老婆独断专行,搞经济独裁,男人的日子就难过了。想想,自己挣的钱,每月如数上缴。用钱要提前申请,严格审批。衣服口袋里只有零星的交通费。更重要的事,男人出门在外,事事要用钱。老婆如果不批,或者来不及批准领钱。男人往往寸步难行。

原文地址:夫妻会因为什么离婚 通常都是这几点(http://www.99yangshengtang.com/jiatingshenghuo/1511478963207658.shtml)

在本页继续加载

栏目排行