年末6大“伤肾恶习” 你犯了几条

发表日期:2015-01-28 | 来源 :www.99yangshengtang.com

  每到年底,除了忙于总结就是聚餐胡吃海喝。当工作更为忙碌,聚餐HAPPY也更为频繁之际,我们在肆意挥霍热情的同时,殊不知某些习惯却正在蚕食着肾脏的健康。所以,为了保护好我们的肾,还请大家对以下“伤肾”习惯一定要引起警觉!

年末6大“伤肾恶习” 你犯了几条

  1、暴饮暴食:

  年底聚餐机会增多,常会吃下过量的“美味”,摄入的食物最终都会产生废物——尿酸及尿素氮等。这些废物大多经过肾脏排出,饮食无度无疑会增加肾脏的负担。

  2、过度喝饮料:

  软饮料和运动饮料的过度摄取会间接损伤肾。人体内的酸碱度为7.2 ,这些饮料普遍为高度酸性,饮用后体内酸碱度明显改变。肾脏是调节人体内酸碱度的主要器官,长期过度摄取软饮料及运动饮料,会给肾脏带来负担,增加肾脏损伤的概率。所以,年底聚会,饮料也不可多喝哦!

原文地址:年末6大“伤肾恶习” 你犯了几条(http://www.99yangshengtang.com/jiankangyangshengtieshi/142245574110174.shtml)

在本页继续加载

栏目排行

经络穴位大全

中药大全