冬瓜炒虾仁的做法 冬日里的美食

发表日期:2017-12-02 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】冬瓜炒虾仁的做法,冬天的天气越来越冷,人们喜欢吃滋补的食物,但是在滋补之余,也要吃些清淡的食物,比如冬瓜,那么冬瓜炒虾仁的做法是怎么样的呢?一起和小编去看看冬瓜炒虾仁的做法的介绍吧!

冬瓜炒虾仁的做法

准备食材:虾仁200g、冬瓜350g、油盐适量.葱适量。

1.首先把冬瓜拿出洗净,把外面的皮刨了,在把里面的籽去了,切成小块状备用。

2.然后把虾仁去壳,清水洗净后放入碗中放入些许淀粉,盐以及酱油均匀调匀。


3.然后在锅中放入大量的水,把冬瓜放下去煮,等煮软了以后捞出。

4.然后把锅洗净,放入些许油。然后在放入准备好的虾仁,开大火爆炒一番。然后转小火。

5.放入用清水滤过的冬瓜,均匀翻炒。


冬瓜炒虾仁的做法

6.炒了3分钟后放入盐、酱油等调料。最后快抄好了的时候在放入葱沫。

7.一盘冬瓜炒虾仁就这样做好了。

冬瓜炒虾仁清凉去火,其中有大量的维生素以及钙磷铁等营养元素,老人吃了可以补钙明目,小孩吃了还可以促进身体发育,真是老少必备美食!

本篇文章版权归99养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

原文地址:冬瓜炒虾仁的做法 冬日里的美食(http://www.99yangshengtang.com/donggua/1512170236208319.shtml)

在本页继续加载

上一篇:冬瓜的五大奇效 原来冬瓜这么好 下一篇:没有了

栏目排行