怎么判断糖尿病类型 糖尿病的症状

发表日期:2017-11-14 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】怎么判断糖尿病类型?糖尿病是现在比较常见的一种疾病,也有很多不同的类型,那你知道怎么判断糖尿病类型吗?下面小编就来跟大家讲讲究竟怎么判断糖尿病类型呢。

怎么判断糖尿病类型

1、1型糖尿病大多数为40岁以下发病,20岁以下的青少年及儿童绝大多数为1型糖尿病,仅极少数例外;2型糖尿病大多数为40岁以上的中老年人,50岁以上的人患1型糖尿病很少。总之,年龄越小,越容易是1型糖尿病;年龄越大,越容易是2型糖尿病。


2、起病时体重:发生糖尿病时明显超重或肥胖者大多数为2型糖尿病,肥胖越明显,越易患2型糖尿病;1型糖尿病人在起病前体重多属正常或偏低。无论是1型或2型糖尿病,在发病之后体重均可有不同程度降低,而1型糖尿病往往有明显消瘦。

3、临床症状:1型糖尿病均有明显的临床症状如多饮、多尿、多食等,即“三多”,而2型糖尿病常无典型的“三多”症状。

糖尿病的症状

1、多尿

典型症状:尿量多,24h尿量可达5000~10000ml,但老年人和有肾脏疾病者,多尿可不明显。


怎么判断糖尿病类型

2、多饮

典型症状:经常感到口渴而多饮,多饮会进一步加重多尿。

3、多食

典型症状:食欲亢进,经常感到饥饿而多食。

4、体重下降

典型症状:体重持续下降,肌体明显消瘦。可通过对糖尿病的合理治疗,控制体重下降,甚至有所回升。

5、乏力

典型症状:全身乏力,精神萎靡。

原文地址:怎么判断糖尿病类型 糖尿病的症状(http://www.99yangshengtang.com/dazhongjiankang/tangniaobing/1510614207206724.shtml)

在本页继续加载

上一篇:糖尿病的自我疗法 三种疗法有效 下一篇:没有了

栏目排行