为什么打嗝时耳朵疼 打嗝当心三种并发症

发表日期:2017-09-28 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】为什么打嗝时耳朵疼?打嗝是一种常见的现象,但是打嗝多了就要担心是不是一种疾病咯。那么为什么打嗝时耳朵疼,打嗝可能会引起什么并发症呢?一起和99养生堂小编来看看为什么打嗝时耳朵疼的介绍吧!

为什么打嗝时耳朵疼

打嗝是我们生活中常见的一种现象。当肠胃中进行食物的消化时,会有部分无用的气体产生,这些气体上升从口腔排出就会形成打嗝,这是人的生理需求,是无法避免的。但有时候,打嗝却会有其他的症状伴随,有些人打嗝就会耳朵疼。

中耳炎是打嗝时耳朵出现痛感的原因之一。中耳炎是累及中耳(包括咽鼓管、鼓室、鼓窦及乳突气房)全部或部分结构的炎性病变,好发于儿童。可分为非化脓性及化脓性两大类。非化脓性者包括分泌性中耳炎、气压损伤性中耳炎等,化脓性者有急性和慢性之分。特异性炎症太少见,如结核性中耳炎等。


急性中耳炎是中耳黏膜的急性化脓性炎症,由咽鼓管途径感染。感冒后咽部、鼻部的炎症向咽鼓管蔓延,咽鼓管咽口及管腔黏膜出现充血、肿胀,纤毛运动发生障碍,引起中耳炎。常见的致病菌主要是肺炎球菌、流感嗜血杆菌等。另外,鼻涕中含有大量的病毒和细菌,如果两侧鼻孔都捏住用力擤,则压力迫使鼻涕向鼻后孔挤出,到达咽鼓管,引发中耳炎。

中耳炎局部用药注意事项:

(1)用药前应先清洗外耳道及中耳腔内脓液,然后可用3%双氧水或硼酸水清洗,再用棉花签拭净或以吸引器吸尽脓液方可滴药。

(2)脓量多时可以用水剂,量少时可用硼酸精。


为什么打嗝时耳朵疼

耳朵是人体的重要器官,生活中还有许多细节会导致耳朵发炎。有些人喜欢煲电话粥,却不知道这对耳朵的伤害很大,因为手机上有很多细菌,当耳朵与手机长时间接触时,会有许多细菌直接进入耳朵,造成感染从而使耳朵发炎。

打嗝会有并发症吗

肿瘤病变先兆

经常打嗝一般问题不大,但医生们同时提醒说,如果经常打嗝,同时又伴有其他症状,则需要小心。

经常打嗝,并伴有周期性的饥饿痛、夜间痛,则很可能意味着消化道有溃疡或肝胆出了问题。如果有食欲减退、消瘦、贫血等症状,且超过45天,切不可掉以轻心。它预示着体内出现肿瘤等病变。

原文地址:为什么打嗝时耳朵疼 打嗝当心三种并发症(http://www.99yangshengtang.com/dazhongjiankang/dage/1506553672203965.shtml)

在本页继续加载

上一篇:打嗝会传染吗 按摩穴位也能止嗝 下一篇:没有了

栏目排行