肠胃炎吃什么食疗好 养好肠胃它们很有效

发表日期:2017-09-29 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】肠胃炎吃什么食疗好?肠胃炎是一种常见的疾病,很多时候因为饮食不当造成的。那么,肠胃炎吃什么食疗好,肠胃炎吃什么好呢?一起和99养生堂小编来看看肠胃炎吃什么食疗好的介绍吧!

肠胃炎吃什么食疗好

1.菠萝排骨

猪大排1盘、菠萝1个、鸡蛋1个、食盐1小勺、生抽1小勺、白1小勺、白糖1小勺、生粉1大勺、植物油适量。

将菠萝去皮后,切丁装入容器里,用盐水浸泡20分钟左右;菠萝丁用搅拌器打成酱。打出来的是浓汁,取少许过滤后,腌渍排骨。加入少许生抽,提味上色。然后将鸡蛋取蛋清,一起加入到排骨中,用手抓匀,腌渍30分钟。最后,所有排骨放进厨房纸上,让其吸取多余汤汁;排骨在生粉里拍上一层薄薄的生粉,放入热油锅里炸至金黄,捞出沥干油。菠萝汁加入少许的生粉、生抽、糖、醋。芡汁在干净的锅里微火煮至透明状后,分别放入炸过的排骨、菠萝。


2.马齿苋

鲜马齿苋120克,大米60克,蜂蜜30克。

马齿苋洗净切碎后,用纱布包好,与大米一并放入锅中,加水熬成粥,粥熟后,去掉马齿苋袋,调入蜂蜜食用。每日2次,空腹食用。连用3-5天。

3.扁豆佐餐


肠胃炎吃什么食疗好

取鲜嫩扁豆30克,葱若干,将扁豆洗净去老筋放入水中焯透,捞出撒少许盐沥水,散热,将葱,油及调料拌入,佐餐食用。

4.薏苡仁

薏苡仁100克,淡竹叶20克,水煎代茶频饮,治暑夏胃肠炎腹泻。

原文地址:肠胃炎吃什么食疗好 养好肠胃它们很有效(http://www.99yangshengtang.com/dazhongjiankang/changweiyan/1506639809204044.shtml)

在本页继续加载

栏目排行