蛋炒饭怎么做好吃 黄金蛋炒饭

发表日期:2017-12-02 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】蛋炒饭怎么做好吃?蛋炒饭是我们生活中很常吃的东西,做起来也简单,但是你知道蛋炒饭怎么做好吃吗?下面小编就来跟大家讲讲究竟蛋炒饭怎么做好吃呢。

蛋炒饭

材料:米饭、一大碗、胡萝卜、熟豌豆(豌豆多的时候自己冷冻的)、葱、盐、

做法:

1、米饭加一个鸡蛋搅拌,这是昨天的米饭有点硬了,加了鸡蛋,米饭合适就不要加了,最好是隔夜的米饭

2、鸡蛋两个打散


3、胡萝卜、香肠、葱切小丁,熟豌豆是冷冻的化开备用

4、锅内放少许花生油6成热,加入打散的鸡蛋,

5、加入鸡蛋快速搅拌,成米粒状,盛出备用

6、锅内放少许花生油,加入胡萝卜炒熟,多炒一会

7、加入香肠一起煸炒

8、加入葱爆香


蛋炒饭怎么做好吃

9、加入豌豆翻炒

10、然后加入米饭翻炒,加入盐调味,最后加入鸡蛋一起翻炒即可。

米饭硬一点炒出来的好吃,最好是隔夜的米饭,刚刚做好的米饭,含水量太高了,孩子不喜欢吃胡萝卜,胡萝卜提前油炒,这样做出来的胡萝卜味道好

黄金蛋炒饭

材料:白米饭250克,蛋黄2个,胡萝卜1/2根,洋葱1/4个,黄瓜1/2根,盐3克,食用油15毫升。

做法:

1.胡萝卜、洋葱、黄瓜切小丁,将蛋黄从整鸡蛋中分离备用;

原文地址:蛋炒饭怎么做好吃 黄金蛋炒饭(http://www.99yangshengtang.com/dami/1512170206208316.shtml)

在本页继续加载

栏目排行