女性为什么会得子宫肌瘤 如何预防子宫肌瘤

发表日期:2017-09-28 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】女性为什么会得子宫肌瘤?子宫肌瘤是女性常见的一种妇科疾病,很多女性都会得,它是一种良性肿瘤,那么女性为什么会得子宫肌瘤?今天就和99养生堂小编一起去看看女性为什么会得子宫肌瘤的介绍吧!

女性为什么会得子宫肌瘤

子宫肌瘤在女性每个年龄段发病率是不同的,基本好发于40 到50 岁之间,其次是30岁到40 岁之间,60 岁以后或者30 岁以前,发病率相对来说比较低。子宫肌瘤和女性的孕产史关系密切。怀过孕生过孩子的和没生过孩子的比,没生过孩子的女性容易患上子宫肌瘤。

肥胖的人比较容易患上子宫肌瘤。肥胖可使内分泌失调、月经量少、月经周期不准,引起代谢紊乱,导致孕激素周期性调节缺乏,使女性子宫内膜长期处于无孕激素拮抗的雌激素过度刺激作用之下,局部组织形成异常高的雌激素环境而诱发子宫肌瘤。


所以像月经量比较少或者月经周期不准,或者脂类代谢比较高的女性,相对于正常女性来说子宫肌瘤发病率高。

此外,代谢综合征包括高血压、高血脂和高血糖,而这些因素也属于子宫肌瘤发生的高危因素,可增加子宫肌瘤发生的风险。

再就是有盆腔炎的人,发病率要比没有盆腔炎的人要高,因炎症因子刺激子宫内膜,日积月累,会使细胞增生、变性,引发生子宫肌瘤。

当然还有一些饮食因素,现在的很多食品都含有高脂肪、过多激素。有研究发现,激素含量高的一类食品或本身激素高的会刺激对子宫内膜细胞分裂引发子宫肌瘤。


女性为什么会得子宫肌瘤 

中医怎么解释子宫肌瘤

从中医的角度来说,子宫肌瘤属于“徵瘕积聚”之病,也就是指属于有肿块一类的病。多由于气血的不流畅,气血瘀阻胞脉导致的。

《灵枢 水胀篇》有“石瘕”的记载,与现在说的子宫肌瘤相近:“石瘕生于胞中,寒气客于子门,子门闭塞,气不得通,恶血当泻不泻直不以留止,日以益大,状如怀子,月事不以时下,皆生于女子,可导而下。”任何不利于气血流通的因素都会导致子宫肌瘤的发生。

原文地址:女性为什么会得子宫肌瘤 如何预防子宫肌瘤(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/zigongjiliu/1506553862203976.shtml)

在本页继续加载

栏目排行