转氨酶高的早期症状 转氨酶高是什么意思

发表日期:2017-09-28 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】转氨酶高的早期症状,转氨酶是是人体肝脏中必不可少的物质,它的高和低直接影响这我们的健康,那么转氨酶高的早期症状有哪些?今天就和99养生堂小编一起去看看转氨酶高的早期症状的介绍吧!

转氨酶高的早期症状

人们常常对转氨酶存在各种错误认识,认为转氨酶升高就是肝炎;转氨酶异常就有传染性;转氨酶水平与肝细胞损害程度呈正比等等。事实上,很多情况下转氨酶水平正常与否,不能代表肝脏功能好坏单纯转氨酶偏高。

转氨酶高的早期症状?一些人认为转氨酶高意味着肝炎,转氨酶高还不能确定是病毒性肝炎,确定患上肝炎必须同时具备以下三点才成立。


1、有肝炎的症状、体征(如发热、厌油、恶心、呕吐、乏力、食欲差、肝脏肿痛等)和临床诊断(如急性黄疸型、慢性迁延型等);

2、血清转氨酶增高;病原学诊断(有抗甲肝抗体是甲型,乙肝病毒表面抗原、e抗原和核心抗体阳性是乙型)。

3、个别人单纯转氨酶偏高,不排除在检测前因饮过量、剧烈运动、上夜班、感冒或口服某些药物等因素干扰。


转氨酶高的早期症状

4、转氨酶水平正常,肝脏损害持续存在。见于某些肝炎病人,比如所谓慢性乙型肝炎病毒携带者,这些人乙型肝炎病毒指标一直阳性,但转氨酶从来没有升高过,有的已经发生了纤维化,甚至肝硬化和肝癌;还有不少急性和慢性丙型肝炎病人也有类似情况。

5、转氨酶水平很高,但不过是一时性的肝损害,不会给肝功能造成很大影响,后果也不很严重,比如服用某种对肝脏毒性较强的药物。

6、黄疸很深,转氨酶不高,甚至正常。

原文地址:转氨酶高的早期症状 转氨酶高是什么意思(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/zhuananmei/1506553943203977.shtml)

在本页继续加载

栏目排行