坐月子能吃海参吗 产妇怎么吃海参

发表日期:2017-12-02 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】坐月子能吃海参吗?女性生完孩子坐月子是我国的一种传统,而在这期间是有很多讲究的额,包括饮食方面,那坐月子能吃海参吗?下面小编就来跟大家讲讲究竟坐月子能吃海参吗。

坐月子能吃海参吗

首先,产妇是能吃海参的。因补益作用而得名,被视作为中餐的灵魂之一。海参含有丰富的DHA,它是一种多价的不饱和脂肪酸,是维持正常免疫的必须营养。海参吃后不能马上产生效果,通常一星期可产生免疫力增强,精神充沛等现象。哺乳期妇女服用海参,确实提高了孩子的免疫力,宝宝可以健康的成长。海参虽好,但过量服用其后果严重,有可能会导致孕妇奶量大量减少,孩子高度亢奋,有少数孩子几个月便在体内或皮肤下发现多块脂肪瘤。


产妇怎么吃海参

1、每天食用别超一只

对于体质虚弱的产妇来说,每天一只海参是比较好的食补法。对于健康产妇来说,特别是气候较为干燥的地区,过食海参应考虑到“上火”的问题。因此,每天食用海参最好不要超过一只。

2、春季应少食海参

需要提醒的是,春天是容易上火的季节,尤其是北方春季多干燥。食补时尤其要注意,勿过多食用易使人上火食物,海参也包括在内。因此,春季吃海参应再减量。


坐月子能吃海参吗

3、肾功差者应少食

海参为高蛋白食品,分解产物氨基酸多由肾脏排泄。所以,肾功能差者一次不可多吃。

4、不宜与含鞣酸水果同食

海参不宜与葡萄柿子、石榴、山楂等同食,以防其中的鞣酸导致蛋白凝固,影响消化吸收,引起腹部不适。

5、烹调方法切忌深加工

从营养角度来说,水煮、清炖、凉拌的烹饪方式最能保证海参中所含有的营养不易流失,而且味道鲜美,也容易操作,这种做法最有利于海参自身营养的释放。红烧等烹饪方法则不太适合。

原文地址:坐月子能吃海参吗 产妇怎么吃海参(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/yuezi/1512169941208302.shtml)

在本页继续加载

上一篇:坐月子应该喝什么汤 喝这些汤补身子 下一篇:没有了

栏目排行