胰腺炎的饮食禁忌 这些东西不能吃

发表日期:2018-02-19 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】胰腺炎的饮食禁忌都有哪些?胰腺炎是是一种危害比较大的疾病,它对我们的身体的危害有很多,还可能会引发一些其它的病症。所以在治疗的同时,平时的饮食方面也要注意。下面小编就来给大家讲讲胰腺炎的饮食禁忌,这些东西不能吃哦!

胰腺炎不能吃什么

1、 急性胰腺炎

① 恢复期禁食浓鸡汤,浓鱼汤、肉汤、牛奶、豆浆、蛋黄等食物。


②就算病情逐渐稳定,也要禁止食用含脂肪多的以及刺激性的食物,比如:辣椒、咖啡、肥肉。还有绝对要禁止喝

2、 慢性胰腺炎

① 采用少量多餐方式,避免暴饮暴食。

② 对富含脂肪的肉类、干果、油料果仁、黄豆、油炸食物及油酥点心等均在禁食之列。

胰腺炎的饮食禁忌

③ 忌用一切酒类和辛辣等刺激性食物及调料。

胰腺炎的饮食

1、瓜果汁

白萝卜汁、西瓜汁、番茄汁、雪梨汁、荸荠汁、绿豆芽汁等,均可饮服。有清热解毒功效,并可补充维生素。适用于禁食后刚允许低脂流食阶段的急性胰腺炎患者。

原文地址:胰腺炎的饮食禁忌 这些东西不能吃(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/yixianyan/1518995200214015.shtml)

在本页继续加载

上一篇:胰腺炎的危害 这些危害知多少 下一篇:没有了

栏目排行