胃胀气怎么调理 它们让你不胀气

发表日期:2018-01-05 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】胃胀气怎么调理?胃胀气是十分常见的一种情况,也是比较难受的,偶尔的胃胀气还好,但是经常胃胀气就得走好护理了。那么经常胃胀气到底该怎么办呢?下面小编就来给大家讲讲胃胀气怎么调理,它们让你不再胀气哦!

胃胀气怎么调理

1、常喝粥汤:如果腹中胀气,胃里觉得灼热,可以频频而少量地进食米汤、大麦汤或稀的粳米粥、大麦粥。

2、喝点稀若是消化不良引起的胀气,可以每天饮两三次稀醋。将一汤匙米醋加入一杯冷开水中,调匀服下。每天清晨喝一杯柠檬水,也有一定作用。

3、温熏足三里:大病之后或劳倦过度,出现精神疲乏、腹胀绵绵时,可以用干艾叶点燃熏灼足三里穴(间隔1~2厘米),也可用隔姜灸。每次约5分钟,每日1或2次,连熏3~5天。


4、多做运动:若无大病、重病,出现胀气后,应该增加运动,如快步行走、做体操、收腹等。

5、胃胀气食疗方:

①鸡肫皮煎曲:腹中胀气、胃中堵塞、不思饮食的人,可用鸡肫皮30克、生酒曲15克,共煎饮服。每日早晚各1次,连饮数天,可使胀气消除、食欲增加。

②橘皮茶:用新鲜橘皮50克,将其撕碎,加少许白糖,开水冲泡,当茶饮,对较轻微的胀气颇有疗效。若无新鲜橘皮,可去药店买 6克陈皮泡茶饮服,也有一定作用。

③杨梅酒:鲜杨梅洗净,晾干,加高粱酒浸满,封固三个月备用。食欲不振、胀气不舒时,少量佐餐饮用,可获立竿见影之效。


胃胀气怎么调理

山楂麦芽汤:生山楂、炒麦芽各15克,水煎2次, 1日分2次饮服,连饮数日。食积不化、胀气持续者服用,能较快消除症状。

6、胃胀气用药:

①出现腹泻、腹胀,最简单的办法是立即吞服0.3克或0.5克的药用炭片3~5片,因为活性炭既能止泻,又能有效地吸收过多气体,迅速消除胀气。但必须注意,切勿与其他药物同时服用,因为炭片也会吸附药物成分而使药效降低。此外,炭片不宜经常使用,因为它还会吸收有用的营养素。

②在消化不良胀气时,可常服些嗜酸菌制剂如酵母片等。

③胀气难受时,可在中药房买十香丸,每次服3~9克,日服1或2次,连服3~7天。湿重苔腻、食积不化的腹中胀气,可口服白蔻调中丸,每服9克,日服2次,连服3~7天。

更多养生资讯请关注99养生堂!

原文地址:胃胀气怎么调理 它们让你不胀气(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/weizhang/1515107745210891.shtml)

在本页继续加载

上一篇:导致胃胀的原因 注意它们不胀气 下一篇:没有了

栏目排行