胃胀气应该怎么办 胃胀气应该吃什么

发表日期:2017-12-02 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】胃胀气应该怎么办?胃胀气想必很多人都经历过,让人非常的难受,很多是因为饮食不规律造成的,那么胃胀气应该怎么办?一起和小编去看看胃胀气应该怎么办的介绍吧!

胃胀气应该怎么办

1、当心易“生气”食品

所谓“生气”的食品,其实就是一些容易让我们胃胀气的食品。

豆类和十字花科蔬菜,如西兰花、甘蓝中含有一种复合糖叫蜜三糖,这种糖比其他种类的糖更难被人体吸收,当它在肠内被艰难吸收的同时,就会产生副产品—— 气体。但是,不要因为这些食物易产气就放弃食用,你可以同时食用高纤维食物来改善胀气的状况。


2、吃盐太多也胀气

专家提醒,如果一次性食盐量超标也会引发胃胀气。

因此要尽量避免高盐食品,如包装食品、油炸食品,尤其是罐装浓汤或方便面,一份含有的盐分就接近人体一天的需求量。取而代之,要多食用新鲜蔬菜和全麦食品。


胃胀气应该怎么办

3、检查食品中的糖醇

糖醇是一种甜味剂,多存在于口香糖或其他无糖食品中。糖醇能够部分被消化,同时也会产生气体。想避免胀气,在购买食品的时候,仔细检查一下其中是否含有糖醇一类的成分,如山梨糖醇、麦芽糖醇或木糖醇等。口香糖中含有山梨醇,因此也要少嚼口香糖。

4、乳糖不耐易胀气

原文地址:胃胀气应该怎么办 胃胀气应该吃什么(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/weizhang/1512169929208301.shtml)

在本页继续加载

上一篇:胃胀气的原因 如何治疗胃胀气 下一篇:没有了

栏目排行