胃胀气怎么解决 按哪些穴位能治疗胃胀气

发表日期:2017-09-28 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】胃胀气怎么解决,胃胀气在我们的生活中非常普遍,很多人都会碰到,胃胀气令人非常的难受,那么 胃胀气怎么解决?今天就和99养生堂小编一起去看看胃胀气怎么解决的介绍吧!

胃胀气怎么解决

应避免的食物:胀气的主要原因是消化系统无法吸收某类碳水化合物,豆类容易引起胀气,甘蓝菜、绿花椰菜、洋葱、白花椰菜、全麦面粉、白萝卜、香蕉等也容易产生胀气。

不宜搭配的食物:食物搭配不良会带来消化问题,例如蛋白质与淀粉就不是好搭档,蔬菜与水果也是不佳的组合,牛nai不宜与三餐同时用,糖不要与蛋白质或淀粉合用。


:用一汤匙纯的苹果醋加一杯水,在正餐时啜饮,有助消化。也可以早晨起床时先喝一杯柠檬水,它也有治疗及清血的作用,这样的消胀功效是很出色的了,不过不要选择喝老陈醋哦,这对于我们肠胃的刺激太大了,需要避免,选择中果醋就是比较好的选择。

嚼米汤:米汤及大麦粥对胀气、排气及胃灼热等毛病有效。用5份的水加一份的米(谷子或大麦),煮沸10分钟。盖上锅盖再慢炖50分钟。过滤,冷却后,一天喝数次,这是非常好的了哦,这对于我们的肠胃健康来说是很有好处的了,出现了胃胀的情况,那么我们完全可以通过吃这样的食物来消胀哦。


胃胀气怎么解决

适量摄取高纤维食品:虽然高纤维食品有利于健康,但有些高纤维的蔬菜和水果可能会增加排气,如果我们吃的太多了,那么反而是会导致我们的肠胃堆积的气体更多了,这是不利于我们消胀的了,大家需要注意尽量避免这样的情况出现哦。

想要解决掉胃胀气的情况,那么对于上面介绍的这些情况就要重视起来了,我们想要达到消胀的目的,那么无疑就要注意这些注意事项了,尽量的避免上面介绍的这些情况,才可以帮助我们更好的保健养生,大家不要错过。

原文地址:胃胀气怎么解决 按哪些穴位能治疗胃胀气(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/weizhang/1506553954203978.shtml)

在本页继续加载

上一篇:胃胀应该吃什么 哪些食物可以缓解胃胀 下一篇:没有了

栏目排行