怎么预防外阴瘙痒 这些事要做好

发表日期:2018-01-10 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】怎么预防外阴瘙痒?外阴瘙痒是女性朋友们比较常见的一种疾病,这种妇科疾病十分容易引起其它的疾病,因此是十分需要警惕的。那么到底该怎么预防外阴瘙痒呢?下面小编就来给大家讲讲怎么预防外阴瘙痒,这些事要做好哦!

怎么预防外阴瘙痒

1、洗净双手,然后从前向后清洗外阴,最后清洗肛门周围。

2、妊娠期间如果出现白带异常、阴部瘙痒等症状,要在医生的指导下购买和使用洗液。


3、每天清洗,但一次就可以,不必次数过多。冲洗后保持外阴部表面的干燥。如果你有用卫生护垫的习惯,记得要经常更换。

4、除非有医生指示,最好不要进行阴道内的清洗。

5、淋浴形式最好,也可用盆洗,但要使用专用盆。

6、患有阴道炎要先去医院确诊后再采取针对性治疗和清洁,而不要企图依靠洗液洗去炎症。

特殊情况的清洁


怎么预防外阴瘙痒

月经期间

每天用温热水清洗1~2次,不可洗冷水浴或坐浴。

怀孕期间

怀孕之后白带会明显增多,特别容易感染病菌,需要每天用温水清洗,但千万不能清洗阴道内部。

生产后

用温热水清洗,千万不要坐浴。如果恶露量大且有异味要先就医而不可盲目清洗。

更多养生资讯请关注99养生堂!

原文地址:怎么预防外阴瘙痒 这些事要做好(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/waiyinsaoyang/1515539251211228.shtml)

在本页继续加载

上一篇:皮肤瘙痒的病因 你有这些问题吗 下一篇:没有了

栏目排行