缺钙也会失眠吗 失眠的主要症状

发表日期:2017-12-02 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】缺钙也会失眠吗?生活中又不少人被失眠所困扰着,失眠患者是非常痛苦的,据说缺钙也会失眠,这是真的吗?那么下面小编就来告诉大家是不是缺钙也会失眠吗。

缺钙也会失眠吗

钙是促进人的骨架、牙齿发育,增加细胞的通透性,血液中以离子形态存在的钙是常用的电解质。成年人缺钙会导致骨质疏松,腿抽筋等;小孩缺钙则会引发佝偻病等疾病,还会伴随夜间啼哭、抽风等症状。

缺钙引起的麻烦不仅仅是骨头疼或腿抽筋,注意力不集中、贫血、视力减退等,都与你身体某些部位钙缺失有关。


引起失眠的原因多种多样,外界环境、心理障碍、生理疾病都会引起失眠。最新的研究成果表明,困扰着大部分都市人群的失眠,很可能缺钙是引起的。研究者发现在深睡眠阶段时,人体内的钙水平会升高,钙的缺乏可能会导致深睡眠的不足或缺失。

钙不仅是骨骼生长必不可少的元素,也是重要的神经递质,它能加强大脑皮层抑制过程,可以调节兴奋与抑制之间的平衡。人体缺钙会影响大脑神经元的正常代谢,易导致大脑皮层持续处于兴奋状态,到了睡眠时间睡不着。

钙有助于神经刺激的转达,缺钙的人经常神经紧张,无法松弛下来,疲劳无法获得缓解,容易精疲力竭,而失眠,正是神经无法松弛的一种表现形式。


缺钙也会失眠吗

失眠的主要症状

1、晚上睡着后易醒

很多患者睡着后,大脑仍然处于清醒的状态,周围稍有响动就被惊醒,一夜之间反复多次,实际睡眠时间较少,第二天头脑昏沉沉的,感觉疲惫无力。这种失眠又称为“浅睡性失眠”或“间断性失眠”。

2、上床后难以睡着

患者躺在床上后,脑子越来越清醒,过去的事情象电影一样,不停地在脑子里显现着,越是强迫自己不去想这些事,越易引起烦躁,越不能入睡,就这样翻来覆去无法入睡,一直要折腾一二个小时才能入睡,又称皮层性失眠。

3、睡眠中易做梦

很多患者晚上总是被恶梦缠绕,一整夜恶梦不断,患者对梦境记忆清楚。这是典型的睡眠质量差的表现,失眠严重的患者白天昏昏沉沉,工作效率低,做事没精神。

原文地址:缺钙也会失眠吗 失眠的主要症状(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/shimian/1512169896208299.shtml)

在本页继续加载

上一篇:哪些方法治疗失眠 治疗失眠办法 下一篇:没有了

栏目排行