过敏性荨麻疹是什么 特殊类荨麻疹有哪些

发表日期:2017-10-12 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】过敏性荨麻疹是什么?荨麻疹有很多种类型,过敏性荨麻疹就是其中一种,那么过敏性荨麻疹是什么?过敏性荨麻疹又有哪些症状?一起和小编去看看过敏性荨麻疹是什么的介绍吧!

过敏性荨麻疹是什么

过敏性荨麻疹是由各种因素致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出。造成局部水肿性的损害。其迅速发生与消退、有剧痒。可有发烧、腹痛、腹泻或其他全身症状。可分为急性荨麻疹、慢性荨麻疹、血管神经性水肿与丘疹状荨麻疹等。下面具体来看看每种过敏性荨麻疹症状。

过敏性荨麻疹症状


1.急性荨麻疹(acute urticaria)起病常较急,皮肤突然发痒,很快出现大小不等的鲜红色风团,呈圆形、椭圆形或不规则形,多孤立散在,亦可融合成片。但如微血管内血清渗出急剧,压迫管壁,风团可呈苍白色,表面毛孔显着如桔皮样。数小时内水肿减轻,风团变为红斑而渐消失,但新的风团陆续发生,此伏彼起,一日之内可多次发生。这种轻度的过敏性荨麻疹症状往往可以不治而愈。


过敏性荨麻疹是什么

2.慢性荨麻疹(chronic urticaria)全身症状一般较轻,风团时多时少,反复发生,常达数月或若干年之久。有的有时间性,如晨起或临睡前加重,有的则无一定规律。大多数患者不能找到病因,其病顽强难治,这种过敏性荨麻疹症状,需配合医生长期进行治疗。

荨麻疹的原因

①食物以鱼、虾、蟹、蛋类最常见。其次某种香料调味品亦可引起。

原文地址:过敏性荨麻疹是什么 特殊类荨麻疹有哪些(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/qianmazhen/1507763086204453.shtml)

在本页继续加载

栏目排行