特殊类型的荨麻疹有哪些 荨麻疹的注意事项

发表日期:2017-09-28 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】特殊类型的荨麻疹有哪些?荨麻疹是我们生活中非常常见的疾病,荨麻疹有很多种类型,那么特殊类型的荨麻疹有哪些?今天就和99养生堂小编一起去看看特殊类型的荨麻疹有哪些的介绍吧!

特殊类型的荨麻疹有哪些

1.肤划痕症,亦称人工荨麻疹。用手搔抓或用钝器划过皮肤后,沿划痕发生条状隆起,伴有瘙痒,不久消退。可单独发生或与荨麻疹伴发。这种过敏性荨麻疹症状在生活中时有发生,一般情况无需治疗。


2.血管性水肿,亦称巨大荨麻疹。主要发生于组织疏松的部位,如眼睑、口唇、外生殖器等处。多为单发,偶发于两处以上。损害为突然发生的局限性肿胀,累及皮下组织,边界不清,表面肤色淡红或正常、发亮,触之有弹性感,持续1~3日可自行消退,但可在同一部位反复发作。若发生于喉头粘膜,可引起呼吸困难,甚至窒息导致死亡。


特殊类型的荨麻疹有哪些

3.冷性荨麻疹,可分为两种:一种为家族性,为常染色体显性遗传,较罕见。于出生后不久或早年发病,终生反复不止。遇冷后除发风团外,可同时有发热、寒战、头痛、关节痛等症状。发作时有嗜中性白细胞增多。被动转移实验阴性。另一种为获得性,较多见于女性青年,在气温骤降,接触冷风、冷水或冷物后,于暴露或接触冷物部位产生风团或斑块性水肿,持续半小时乃至3~4小时。重者可有手麻、唇麻、气紧、心悸、腹痛、腹泻、晕厥甚至休克等,偶为溺水死因。

原文地址:特殊类型的荨麻疹有哪些 荨麻疹的注意事项(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/qianmazhen/1506553848203975.shtml)

在本页继续加载

上一篇:为什么会得荨麻疹 荨麻疹如何护理 下一篇:没有了

栏目排行