怎么有效治精神分裂 不要乱投医

发表日期:2018-01-07 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】怎么有效治疗精神分裂?精神分裂是比较危险的一种精神疾病,它的发生不仅会严重的影响患者的正常生活,还可能会造成不少对身体上的伤害。下面小编就来给大家讲讲怎么有效治疗精神分裂,不要病急乱投医哦!

如何有效的治疗精神分裂

1、精神分裂症首选是药物控制

病情确诊后就得对症治疗,不要相信网上的特效药,要根据病情在医生的指导下合理用药,服药后病情一旦减轻,也不能擅自的停药减药,否则很容易导致病情的反复。

2、心理干预也是常用的精神分裂治疗手段


医生根据患者个人的临床情况、应对能力及个人意愿,采用支持性心理治疗技术,对患者进行心理治疗干预,以减少复发,减少社会应激,增进社会及职业功能。

3、家人的帮助及支持

家庭干预的一条指导性原则就是家属应该尽最大的可能去参与,并且投入到患者的心理治疗当中。通过对家属的教育、指导以及大力的支持可以使患者更好的痊愈。

治疗分为三个阶段

1、急性期治疗


怎么有效治精神分裂

急性治疗,从小剂量的药物开始,逐渐加大剂量至有效治疗量,一般来说在用药治疗的头2周内达到有效剂量,要达到控制症状的效果,一般需要6~8周。本期的治疗目标是尽力减轻和缓解急性症状,重建和恢复病人的社会功能。

2、稳定期治疗

即维持治疗,药物维持治疗的目的为预防复发、改善患者的生活质量、减轻或减少副作用。

3、恢复期治疗

也称为巩固治疗,本期继续急性期治疗的有效剂量,巩固治疗一般要3~6月。恢复期精神病治疗的目的是减少对病人的应激,降低复发可能性和增强病人适应社会生活的能力。

更多养生资讯请关注99养生堂!

原文地址:怎么有效治精神分裂 不要乱投医(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/jingshenfenliezheng/1515280095211043.shtml)

在本页继续加载

上一篇:精神分裂的表现 帮你检测自己 下一篇:没有了

栏目排行