甲肝的常见病因 小心这些事情

发表日期:2018-01-05 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】甲肝的常见病因都有哪些?甲肝是比较常见的一种疾病,它具有很强的传染性,因此是十分危险的一种病,但是可能很多人对于甲肝都还不太了解吧。下面小编就来给大家讲讲甲肝的常见病因,一定要小心这些事情哦!

甲肝的常见病因

1、个人卫生习惯不良,居住拥挤,人口稠密,或托幼机构或家庭中,更容易发生甲型肝炎的感染和高度局限性流行;一旦水源污染容易导致甲肝爆发性流行。

2、甲肝患病者的手及带病毒的苍蝇,也能污染食物,饮水和用具,也是甲肝常见原因。


3、人类感染甲肝病毒后,在肝细胞内复制繁殖,于起病前1~2周,从大便排出。在甲型肝炎潜伏末期和黄疽出现前数日是病毒排泄高峰。处在这个时期的患者,尤其是无症状的亚临床感染者,是甲肝最危险的传染源。

诱发因素

1、接触病毒污染物品

这是该病的最主要的传播方式,主要是通过餐具、牙具、玩具或被褥等,或者是食用了受病毒感染的食物而导致了疾病的产生,所以一些人群集中的地方如学校、工厂等要注意病毒的预防的工作。

2、输液感染

在卫生条件未达标的医院接受输液而感染甲肝的事例时有发生,不得不引起重视。由于这些医院卫生条件差,缺乏相应的消毒设施,往往是一个患者使用过的输液设备稍加消毒就给下一位患者使用,给病毒的入侵创造了便利的条件。


甲肝的常见病因

3、性生活混乱

这也是该病主要的传播的方式,由于唾液、精液、阴道分泌物均可携带甲肝病毒,与甲肝患者发生性关系的人就很有可能沾染甲肝病毒。沾染甲肝病毒的人再与其他人发生性关系,就可能再把甲肝病毒传染给他人,害人害己。

食疗方法

1.茵陈鲜菇粥用料:嫩茵陈叶20克,鲜蘑菇片15克,粳米100克。制法:先将鲜茵陈洗净沥水,鲜蘑菇切薄片,等粳米煮熟后,先把鲜蘑菇放粥内略烫,再加入鲜茵陈叶5分钟后即可,温服。

2.香附茯苓山药鸡用料:香附、茯苓各15克,山药30克,鸡1只。制法:鸡去内脏,把香附、山药、茯苓放入鸡腹中,隔水蒸熟,去药渣后服用。

3.枸杞山药粥用料:枸杞子20克,山药30克,糯米50克,白糖少量。制法:将枸杞子、山药和糯米同放锅中,加适量清水,用大火开后改小火慢煮半小时至米熟烂,温服。

更多养生资讯请关注99养生堂!

原文地址:甲肝的常见病因 小心这些事情(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/jiagan/1515107789210894.shtml)

在本页继续加载

上一篇:预防甲肝的要点 三大要点要记牢 下一篇:没有了

栏目排行