打甲肝疫苗的症状 几大症状要清楚

发表日期:2017-12-03 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】打甲肝疫苗的症状都有哪些?甲肝是比较常见的一种疾病,相信大家对它已经并不陌生了,而关于甲肝疫苗更是十分常见的一种疫苗。那么打甲肝疫苗的症状都有哪些呢?下面小编就来给大家介绍一下打甲肝疫苗的症状,几大症状要清楚哦!

打甲肝疫苗症状表现

在打完甲肝疫苗之后,则会出现发烧症状,而这属于正常现象,因为甲肝疫苗本身就是一种减低了活性的病毒,所以接种之后肯定是会有副反应的。

要让宝宝多喝白开水,多休息,还可以用薄薄的生土豆片贴在针眼上吸收肿块。注意观察若高烧38.5度以上,请去医院诊治。

洗澡对于因环境温度过高引起的低热可能会起到降温的效果,但打预防针后最好不要洗澡,至少4小时内不要洗澡,可以擦身。


若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染的一个特征就是反复发烧。病毒感染就用抗病毒药,细菌感染的就用抗菌素,不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。

打甲肝疫苗注意事项

接种甲肝疫苗后机体会产生甲肝抗体,这种抗体表中和甲肝病毒感染的能力,而使机体免于发病,并获得持久的免疫力。在流行期,与甲型肝炎病人接触者要注射甲肝疫苗,最好能到专科医院请医生检查一下,有无注射甲肝疫苗的禁忌证或有无不适宜注射的情况:

1、患病毒性肝炎及急性传染病的恢复期病人。

2、有发热或有严重的心脏病、肾脏病、活动性结核病、重度高血压人。


打甲肝疫苗的症状

3、有免疫缺陷和正在应用肾上腺皮质激素等免疫抑制剂病人。

4、孕妇或过敏体质者。

5、国产甲肝疫苗 发热体温≥37.5度以上者。

6、进口的甲肝疫苗 过敏体质者。

甲肝疫苗属于非血源制品,接种后不会传染甲肝及其他疾病。凡是对甲肝病毒易感者、年龄在1周岁以上的儿童、青少年、成人均应接种,但甲肝疫苗以下四种人群不能打:身体不适、发热,腋温超过37.5℃者;患有急性感染性疾病或其他严重疾病者;患有免疫缺陷或正接受免疫抑制剂者;过敏性体质者,尤其是已知对疫苗任何一种成分过敏或以前接种疫苗有过敏反应者,应禁止接种疫苗。

更多养生资讯请关注99养生堂!

原文地址:打甲肝疫苗的症状 几大症状要清楚(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/jiagan/1512256089208434.shtml)

在本页继续加载

上一篇:甲肝治疗后有后遗症吗 甲肝的预防方法 下一篇:没有了

栏目排行