慢性喉炎的表现 小心这些情况

发表日期:2018-01-05 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】慢性喉炎的表现都有哪些?喉炎是十分常见的一种疾病,相信大家对它并不是很陌生了,它经常会伴随着感冒等疾病出现。那么你知道慢性喉炎的表现都有哪些吗?下面小编就来给大家介绍一下慢性喉炎的表现,小心这些情况哦!

慢性喉炎的表现

一、疼痛

炎症急性期,咽喉部,主要是咽部会出疼痛的表现。

二、咳嗽


咽喉部急性炎症后期,多数是在流行性感冒之后,因为炎症的迁延存在,局部会有痒的感觉,从而遗留咳嗽症状。如果此时没有给予继续有效治疗,咳嗽会迁延存在。

三、异物感

因为炎症的长期存在,咽喉部组织增生,尤其是舌根部淋巴结肿大,临床上称为:舌扁桃体炎,肿大的舌扁桃体可以刺激会厌,产生异物感。

四、咽干

长期的慢性炎症,在滥用抗生素的情况下,炎症的相关症状常常表现的极不典型,仅仅只是表现为咽干。

另外,鼻塞,可以导致病人平卧位时张口呼吸,久而久之,常常表现为晨起咽干。    同样,肥胖的病人,会因为咽腔狭窄,平卧位时,也表现为张口呼吸,结果,也会在伴随其它症状的同时,出现咽干。长期的鼻塞,导致平卧位时张口呼吸,长期的张口呼吸,导致咽部慢性炎症,长期的慢性炎症,又会导致咽部组织增生,进而出现咽腔狭窄。


慢性喉炎的表现

急性感染性喉炎的临床表现

喉炎是五官疾病的一种,它威胁着我们的健康,患有喉炎不能盲目乱治,坚持治疗喉炎,需对症下药

急性感染性喉炎,为喉部粘膜急性弥漫性炎症。冬、春二季发病较多,常见于1~3岁幼儿,可导致呼吸道梗阻而危及生命。

临床表现:急性喉炎多继发于上呼吸道感染,也可为急性传染病的前驱症状或并发症。

轻型:以无热或低热为多,仅有犬吠样咳嗽及轻度声音嘶哑。

重型:起病急,症状重,多有高热、声音嘶哑、犬吠样咳嗽、吸气性喉鸣及梗阻,严重者紫绀,烦躁不安,咳出喉部分泌物后可稍见缓解。查咽喉部充血,声带肿胀,声门下粘膜呈梭形肿胀,以致喉腔狭小而发生喉梗阻的各种症状。一般白天症状较轻,入睡后,因喉部肌肉松弛,分泌物潴留阻塞,致夜间症状加剧。少数患儿有呛食现象,哺乳或饮水即发呛。

更多养生资讯请关注99养生堂!

原文地址:慢性喉炎的表现 小心这些情况(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/houyan/1515107718210889.shtml)

在本页继续加载

上一篇:咽喉炎怎么治疗 教你治疗咽喉炎方法 下一篇:没有了

栏目排行