肺炎应该吃什么 治疗肺炎患者的食疗方

发表日期:2017-09-28 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】肺炎应该吃什么,大家都知道,肺炎患者在我们身边非常常见,因为他们的饮食要特别的注意,那么肺炎应该吃什么?今天就和99养生堂小编一起去看看肺炎应该吃什么的介绍吧!

肺炎应该吃什么

1、蕹莱萝卜汁

准备适量的蕹菜、白萝卜、蜂蜜等。将蕹菜白萝卜同捣烂,取汁1杯,用蜂蜜调服。功效:清肺平喘。

2、无花果

准备二十克无花果清洗干净,加水与冰糖适量共煮汤汁。每天服用1剂,可以起到清热,润肺,化痰的作用,对于肺炎有很好的治疗效果。


3、甘蔗

甘蔗吃起来比较甘甜可口,甘蔗具有润肺益胃、补肾生津作用。对肺炎病引起的干咳、盗汗、潮热等症状有一定的缓解作用。

4、梨

梨具有润肺清热、消痰降火、清胃泻热、养阴生津、滋肾补虚及润肠通便等作用。治疗肺部疾病引起的咳嗽、咯痰有独特而明显的效果。


肺炎应该吃什么

5、黑芝麻杏仁茶

准备十克黑芝麻,八克甜杏仁,五克冰糖。将黑芝麻去杂洗净,烘干备用;将杏仁洗净晾干,杏仁与黑芝麻一同捣烂,用开水冲泡,加入冰糖即成。对于肺阴不足之久咳少痰者比较适合饮用黑芝麻杏仁茶,可以润肺止咳。

6、瘦肉白菜汤

原文地址:肺炎应该吃什么 治疗肺炎患者的食疗方(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/feiyan/1506554006203982.shtml)

在本页继续加载

栏目排行