肺气肿吃什么好 它们给你好身体

发表日期:2018-01-05 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】肺气肿吃什么好?肺气肿是比较长期的疾病,患上肺气肿的人可能会出现呼吸困难等情况,是比较棘手的一种疾病。那么患上肺气肿的话吃什么比较好呢?下面小编就来给大家讲讲肺气肿吃什么好,它们给你好身体哦!

肺气肿吃哪些食物对身体好

1.尽量选择易咀嚼的食品

尽量吃些不太需要咀嚼的食品。比如稀粥、蒸鱼、蔬菜汤等,有慢性肺病的人在咀嚼时轻易产生呼吸困难。

2.多吃蔬菜


饮食中,生的新鲜蔬菜需占50%。天天都应该吃一点洋葱和大蒜

肺气肿最好不要吃哪些食物

避免豆类、甘蓝菜等易胀气的食品。由于这些食品使腹部膨胀而影响呼吸。

应该用热的清澈饮料帮助清澈黏液。喝过这类饮料之后,再使用ABC结肠堆体清洁剂、对身体有益。

可见,对于肺气肿患者来说,要多吃那些容易咀嚼的东西,不要吃那些坚硬的东西,还有就是要多吃蔬菜,这个也是非常重要的。


肺气肿吃什么好

对于肺气肿患者,最好不要吃那些容易膨胀的食物,这样对于疾病的恢复是没有好处的。

肺气肿食疗方

食疗一

炒咖啡豆,每日10克,煎浓汁饮。同时也治疗慢性支气管炎。

食疗二

治肺脓疡、支气管扩张、肺气肿痰浊壅肺:鲜南瓜500克,田鸡200克,大蒜60克,葱15克。先将田鸡去内脏,剥皮,切块;大蒜去衣,洗净;南瓜洗净,切块。把田鸡、南瓜、大蒜放入锅内,武火煮沸后,文火煲半小时,下葱调味佐膳。

更多养生资讯请关注99养生堂!

原文地址:肺气肿吃什么好 它们给你好身体(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/feiqizhong/1515107683210886.shtml)

在本页继续加载

上一篇:肺气肿的病因 这些病因要躲开 下一篇:没有了

栏目排行