引起肺癌的因素 别再做这些事

发表日期:2018-01-05 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】引起肺癌的因素都有哪些?大家肯定都知道肺癌是非常危险的一种疾病,但是很多人可能都仅仅只是听说过肺癌,对于肺癌的很多常识都并不是十分的了解。下面小编就来给大家讲讲引起肺癌的因素都有哪些,别再做这些事情了!

引起肺癌的因素

在我们日常生活中,相信很多人都是知道吸烟是会导致肺癌的病发的。那除了吸烟之外,还有什么因素是会导致肺癌的病发呢?而引起肺癌的因素一般有以下几点。

1、吸烟与肺癌


根据估计,男性肺癌中的80%和女性肺癌中的79%归因于吸烟。烟雾中的尼古丁、苯并芘、亚硝胺和少量放射性元素钋等均有致癌作用,尤其易致鳞癌和小细胞癌。动物实验中也可通过纸烟烟雾和焦油诱发肺癌。严格设计的回顾性和前瞻性调查结果表明,吸烟量与肺癌之间存在着明显的量-效关系,开始吸烟的年龄越小,吸烟时间越长,吸烟量越大,肺癌的发病率和病死率越高。被动吸烟或环境吸烟也是肺癌的病因之一。

2、职业与肺癌

工业生产中接触与肺癌发病有关的特殊物质有石棉、砷、铬、苯芘、煤焦油、三氯甲醚、烟草的加热产物及铀、镭等放射性物质衰变时产生的氡和氡子气、电离辐射和微波辐射等。这些因素可使肺癌的发生危险性增加3~30倍。

3、大气污染与肺癌

大气污染也是会导致肺癌的病发的,相信这点很多人都不知道的吧。因为严重污染的地区,一般空气中都会含有大量的致癌物质,尤其是重工业地区,肺癌的发病率更高。

4、饮食


引起肺癌的因素

一些研究已表明,血清中β-胡萝卜素水平低的人,肺癌发生的危险性也高。流行病学调查资料表明,较多的食用含β-胡萝卜素的绿色、黄色和橘黄色的蔬菜和水果,可减少肺癌发生的危险性。

5、其他危险因素

某些肺疾病与肺癌发病相关。如有慢性支气管炎者较无此病者的肺癌发病率高1倍;已愈合的结核灶斑痕中可发生腺癌。此外病毒和真菌感染、遗传因素也可能与肺癌发生有关。

6、免疫力低下及遗传

肺肿瘤的危险因素比较多,现在医学界推测肺肿瘤应该是一种多因素的疾病。免疫力低下、内分泌失调、心情抑郁及家庭遗传都可能导致肺肿瘤的发生。 调查发现,近年来肺癌的发病率和死亡率逐年增长。只有我们合理的安排生活,才能有效的避免肺癌疾病的产生。调查研究表明,吸烟是导致肺癌的重要因素。

更多养生资讯请关注99养生堂!

原文地址:引起肺癌的因素 别再做这些事(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/feiai/1515107826210896.shtml)

在本页继续加载

上一篇:得了肺癌怎么治 以下方法要熟知 下一篇:没有了

栏目排行