如何预防扁桃体发炎 帮你远离炎症

发表日期:2018-01-05 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】如何预防扁桃体发炎?扁桃体发炎是极其常见的一种疾病,特别是当感冒的时候往往也会出现扁桃体发炎的症状,而患病的人无疑是十分的难受的。那么到底如何预防扁桃体发炎呢?下面小编就来给大家讲讲如何预防扁桃体发炎,帮你远离炎症!

如何预防扁桃体发炎

1、养成良好习惯

慢性扁桃体炎的患者应养成良好的生活习惯,保证充足的睡眠时间,随天气变化及时增减衣服。

2、坚持锻炼

坚持锻炼身体,提高机体抵抗疾病的能力。


3、彻底治愈

扁桃体急性炎症应彻底治愈,避免变成慢性炎症。

4、预防疾病

预防和治疗各类传染病。

扁桃体发炎怎么办

一般治疗


如何预防扁桃体发炎

1、保持清洁

持口腔清洁,每天睡前刷牙,饭后漱口,以减少口腔内细菌感染的机会。

2、含漱法

可选用含碘片,每次1~2片,每日3~4次含化。用淡盐水漱口,简单又方便,可于饭后及睡前,取温开水一杯,加少许食盐,口感有咸味即可,反复漱口,每次5分钟左右。

3、药物治疗

使用增强免疫力的药物可以治疗扁桃体炎。若为链球菌感染,可用长效青霉素治疗;加强体育锻炼,增强体质和抗病能力。当保守治疗无效时应采用手术疗法。

更多养生资讯请关注99养生堂!

原文地址:如何预防扁桃体发炎 帮你远离炎症(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/biantaoti/1515107807210895.shtml)

在本页继续加载

上一篇:扁桃体肿大怎么治 做好它们告别疾病 下一篇:没有了

栏目排行