如何才能预防扁桃体炎 扁桃体的偏方

发表日期:2017-12-02 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】如何才能预防扁桃体炎?冬季很多人都喜欢吃进补食物比如羊肉牛肉,扁桃体发炎到了高发季,那么如何才能预防扁桃体炎?一起和小编去看看如何才能预防扁桃体炎的介绍吧!

如何才能预防扁桃体炎

1、注意休息,多饮水通大便进流食或软食。

2、咽痛明显时要注意尽早输液治疗以免感染扩散。

3、反复发作时或伴有相应症状时,可以在急性发作时进行心电图及小便或抗O的检查,以排除并发肾炎心肌炎关节炎等的可能。反复发作或伴有扁桃体周围脓肿,周围炎的病人要最好在炎症消退后手术治疗。


4、要注意与会厌炎相区别,不要因为咽喉疼痛就认为是急性扁桃体炎,会厌炎是可以引起短时间呼吸困难而引起死亡的疾病决不能轻视。

扁桃体炎的症状

1、肺经风热型

证见发热畏寒,咽痛,咳嗽,苔白或黄,脉数。


如何才能预防扁桃体炎

2、肺胃蕴热型

证见高热畏寒,咽痛剧烈,吞咽困难,口渴引饮,口臭便秘,舌红,苔黄厚,脉洪数。

3、热毒内盛型

证见高热不退,咽痫有增无减,伴同侧耳痛,吞咽困难,苔黄质红,脉洪数。

原文地址:如何才能预防扁桃体炎 扁桃体的偏方(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/biantaoti/1512169978208303.shtml)

在本页继续加载

上一篇:扁桃体应该切吗 扁桃体发炎的原因 下一篇:没有了

栏目排行