扁桃体发炎的症状 六大症状小心扁桃体发炎

发表日期:2017-11-10 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】扁桃体发炎的症状,扁桃体发炎在我们的日常生活中很常见,小编就经常遇到,很少困扰,那么扁桃体发炎的症状有哪些呢?一起和小编去看看扁桃体发炎的症状的介绍吧!

扁桃体发炎的症状

一、急性期

1、全身症状

急性扁桃体炎发作突然,怕冷,身体温度可能会达到39~40℃,尤其是幼儿可因高热而抽搐、呕吐或昏睡、食欲不振、便秘以及全身酸懒等。

2、局部症状

咽痛明显,吞咽时尤甚,剧烈疼痛者可放射至耳部,幼儿常因不能吞咽而哭闹不安。儿童若因扁桃体肥大影响呼吸时可妨碍其睡眠,夜间常惊醒。


二、慢性期

1、反复发作

咽痛每遇感冒、受凉、劳累、睡眠欠佳或烟刺激后咽痛发作,并有咽部不适及堵塞感。

2、口臭


扁桃体发炎的症状

由于扁桃体内细菌的繁殖生长及残留于扁桃体内的脓性栓塞物,常可致口臭。

3、扁桃体肿大

肥大的扁桃体可使吞咽困难,说话含糊不清,呼吸不畅或睡眠时打鼾。

4、全身表现

原文地址:扁桃体发炎的症状 六大症状小心扁桃体发炎(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/biantaoti/1510268853206409.shtml)

在本页继续加载

上一篇:扁桃体炎的禁忌食物 治疗扁桃体的食疗 下一篇:没有了

栏目排行