扁桃体发炎该吃什么 这些食物帮你治扁桃体炎

发表日期:2017-10-11 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】扁桃体发炎该吃什么,扁桃体发炎是我们生活中很常见的疾病,扁桃体发炎会非常的难受,那么扁桃体发炎该吃什么?一起和小编去看看扁桃体发炎该吃什么的介绍吧!

扁桃体发炎该吃什么

棉花糖

虽然缺乏有力的证据表明棉花糖是有效的!但棉花糖的前身——药蜀葵中的树液,被以“茶”的形式,用来治疗咳嗽、感冒和咽喉疼痛等症已有百年之久。虽然从名字来看棉花糖这仨字儿跟治疗嗓子痛没什么关系,但它确实具有治疗咽喉疼痛的功效。

柿子


有“神仙果实”之称的柿子能润肺止咳、化痰软坚。特别是,生食柿子,有助改善肺虚久咳、咳嗽痰多、咳嗽带血丝等症状。至于红软熟透的柿子,则能缓解干痒烦渴、心中烦热等不适感。柿子可以有清凉去火的作用,而且还可以有缓解咳嗽的作用,对于润肺止咳有很好的作用,同时也可以有清热化痰的效果。

甘草


扁桃体发炎该吃什么

甘草根的煎汁有治疗发炎及疼痛的效果。对于扁桃腺发炎或突然的喉咙剧痛也有效。6克的甘草加400克的水煎成半量,除去渣滓,分成3等份。每次含少量在口中,先漱口,再慢慢吞下去。平时的时候可以选择甘草泡水,不仅可以增强免疫力,还可以缓解嗓子干痛的现象,对于提高免疫力有一定的好处,大家可以试试的哦。

清汤苦瓜

原文地址:扁桃体发炎该吃什么 这些食物帮你治扁桃体炎(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/biantaoti/1507676862204427.shtml)

在本页继续加载

栏目排行