艾滋病怎么得的 它有哪些传播途径

发表日期:2017-11-10 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】艾滋病怎么得的,说到艾滋病,大家都知道,它是一种很难治愈的疾病,严重者可直接死亡,它的病因有很多,那么艾滋病怎么得的?一起和小编去看看艾滋病怎么得的的介绍吧!

艾滋病怎么得的

艾滋病病毒感染者虽然外表和正常人一样,但他们的血液、精液、阴道分泌物、皮肤粘膜破损或炎症溃疡的渗出液里都含有大量艾滋病病毒,具有很强的传染性;乳汁也含病毒,有传染性。唾液、泪水、汗液和尿液中也能发现病毒,但含病毒很少,传染性不大。

研究认为,艾滋病起源于非洲,后由移民带入美国。1981年6月5日,美国疾病预防控制中心登载了5例艾滋病病人的病例报告,这是世界上第一次有关艾滋病的正式记载。1982年,这种疾病被命名为"艾滋病"。不久以后,艾滋病迅速蔓延到各大洲。1985年,我国第一次发现艾滋病病例。


HIV感染者要经过数年、甚至长达10年或更长的潜伏期后才会发展成艾滋病病人,因机体抵抗力极度下降会出现多种感染,如带状疱疹、口腔霉菌感染、肺结核,特殊病原微生物引起的肠炎、肺炎、脑炎,念珠菌、肺孢子虫等多种病原体引起的严重感染等,后期常常发生恶性肿瘤,并发生长期消耗,以至全身衰竭而死亡。


艾滋病怎么得的

虽然全世界众多医学研究人员付出了巨大的努力,但至今尚未研制出根治艾滋病的特效药物,也还没有可用于预防的有效疫苗。艾滋病已被我国列入乙类法定传染病,并被列为国境卫生监测传染病之一。

已经证实的艾滋病传染途径主要有三条,但一般的接触并不能传染艾滋病,所以艾滋病患者在生活当中不应受到歧视,如共同进餐、握手等都不会传染艾滋病。

原文地址:艾滋病怎么得的 它有哪些传播途径(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/aizibing/1510268866206410.shtml)

在本页继续加载

上一篇:从哪可以看出得了艾滋病 艾滋病的症状 下一篇:没有了

栏目排行