艾滋病有哪几个时期 分别有什么症状

发表日期:2017-10-11 | 来源 :www.99yangshengtang.com

【导读】艾滋病有哪几个时期,艾滋病是我们能耳熟能详的疾病,对我们的身体有非常大的危害,那么艾滋病有哪几个时期?分别有什么症状?一起和小编去看看艾滋病有哪几个时期的介绍吧!

艾滋病有哪几个时期

1、急性感染期

急性感染期也就是通常人们所说的窗口期。窗口期的主要症状有:发热、皮疹、淋巴结肿大、肌肉酸痛、还会发生乏力、盗汗、咽炎等。部分患者也有可能出现急性头痛、恶心、呕吐、腹泻。由于急性感染期时,症状比较轻,通常容易被人们忽略。在被感染HIV后的2-6周,可以通过查血,检测HIV抗体是否呈阳性,以此为判断是否感染艾滋病的标准。急性感染期过后,便是潜伏期,潜伏期一个长短不等的、相对健康的、无症状的阶段。


2、潜伏期

潜伏期指的是从感染艾滋病病毒开始,到出现艾滋病临床症状和体征的时间。潜伏期内,艾滋病感染者可以没有任何临床症状,但潜伏期不是静止期,更不是安全期,病毒在持续繁殖,具有强烈的破坏作用。艾滋病的平均潜伏期,现在认为是2-10年,因此潜伏期是不易于人们发现和预防艾滋病的。研究表明,潜伏期后,8年内将有50%的人发展为艾滋病,儿童艾滋病潜伏期短,平均为12个月。


艾滋病有哪几个时期

3、艾滋病前期

艾滋病前期是指潜伏期后开始出现与艾滋病有关的症状和体征,直至发展成典型的艾滋病的一段时间。这段时间出现明显的与艾滋病有关的症状和体征,有人称之为“艾滋病相关综合症”、“淋巴结病相关综合症”、“持续性泛发性淋巴结病”、“艾滋病前综合症”等。主要表现在:持续性的淋巴节肿大,发生的部位多见于头颈部、腋窝、腹股沟、颈后、耳前、耳后、股淋巴结、颌下淋巴结等。

原文地址:艾滋病有哪几个时期 分别有什么症状(http://www.99yangshengtang.com/changjianjibing/aizibing/1507676874204428.shtml)

在本页继续加载

上一篇:如何检测艾滋 如何判断是否得了艾滋 下一篇:没有了

栏目排行