秋季如何预防皮肤干燥

发表日期:2018-10-08 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、秋季如何预防皮肤干燥
二、秋季皮肤干燥的原因
三、秋季皮肤干燥怎么办

秋季如何预防皮肤干燥

1、秋季如何预防皮肤干燥之多喝水

水是生命之源,每个人每天需要补充2000ml的水分,加之秋季气候本身干燥,所以要记得多补充水分,早上起床先喝一杯水,清理肠道,补充夜间身体水分的蒸发。上午,下午工作劳累之后都要及时补充水分,并不是感觉口渴了才喝水,要不定时的补充水分。体内水分多了,才能保持皮肤光滑,不那么干燥。

秋季如何预防皮肤干燥

2、秋季如何预防皮肤干燥之做好防晒

在阳光强烈的夏天的,大家一般不会忘记防晒,但是秋天的紫外线却很容易忽略。不管是晴天还是阴天,紫外线都比较强烈,它直接照射在肌肤上,会造成肌肤的老化,令肌肤的抵抗力减弱,还会刺激敏感肤质的人群。

3、秋季如何预防皮肤干燥之加强锻炼

秋季是外出锻炼的大好季节,可以适当增加户外运动。如登山、太极、游泳、单车等,可促进心肺功能。还要早睡早起,注意添加衣物,防止因受凉伤及肺部。

4、秋季如何预防皮肤干燥之润燥食物吃起来

平时多吃滋阴润肺之物,如芝麻、蜂蜜,尽量少吃葱、蒜等刺激性食物。合理安排自己的生活,早睡早起,保证足够的睡眠,预防皮肤干燥,使自己显示出奕奕神采。

5、秋季如何预防皮肤干燥之石榴汁

每当秋季,石榴就经常大张旗鼓的出现在超市里。石榴的果实色彩缤纷,红如玛瑙,白若水晶。用石榴榨汁,喝起来酸甜爽口,并且还有“御饥疗渴,解酲止醉”之功。除了对身体有很好的“润”作用之外,石榴汁还是一种比红番茄汁等更有效的抗氧化果汁,并且效果持久。

6、秋季如何预防皮肤干燥之黑芝麻

黑芝麻所含的丰富维生素E,能够消除自由基,保护皮肤组织,对皮肤的胶原纤维和弹力纤维有滋润的作用,能改善和维护肌肤的弹性,除此之外,还能促进皮肤的微血管循环,让皮肤充分吸收到营养物质以及水分,使皮肤变得自然红润,从而达到柔嫩与光泽的双重效果。

秋季皮肤干燥的原因

1、年纪增长

随着年纪增长,皮肤保存水分的能力会下降,皮脂分泌亦会减少,使皮肤中的水份。

秋季如何预防皮肤干燥

2、皮脂分泌不足

皮肤的表面是由皮脂膜形成,可帮助肌肤维持适当的水份。一旦皮脂的分泌减少,就无法满足制造皮脂膜的需要,皮肤就会变得干燥。

3、气温下降

冷冽的寒冬下,皮脂和汗水的分泌都会急速减少,但由于空气太干了,使得皮肤的水份逐渐蒸发,皮肤的表面就变得更粗糙,抵抗力也会减弱。

4、睡眠不足或疲劳

睡眠不足加上疲劳,会使身体受到相当程度的伤害,血液循环也会变差。当健康失去平衡时,肌肤就会没有活力,容易产生干燥及粗糙的现象。

5、减肥及偏食

极端的减肥及偏食也会是皮肤变得干燥。当平肤无法得到充分的营养素时就会失去弹性及水份,使皮肤变得干燥而脆弱。皮肤干燥症又称为干皮病。

秋季皮肤干燥怎么办

1、收敛化妆水

每天洗脸后,以轻轻拍打的方式在脸上拍上有收敛作用的化妆水(油性肌肤用紧肤水或爽肤水,干性肌肤用柔肤水、敏感肌肤用敏感水),从而使肌肤减少绷紧感,为其表面附加一层保护膜。

2、蒸汽保湿

每天煮一些开水,让水蒸气湿润皮肤五到十分钟,之后涂上面霜,也是又好又经济的保湿方法。还可以房间里放些湿润的植物,也有保湿和滤化空气的作用,让你感觉清新舒适。

3、黄瓜敷面

贴黄瓜片是一种很传统的而且很方便的美容小秘诀。而且黄瓜片对于任何肤质的人群都较为适用,补水功能也较为显着。将黄瓜清洗干净,尽量切得薄一点,同时也要把脸部清洗干净后再贴。

秋季如何预防皮肤干燥

4、温水洗脸

洗脸,是每天美肤的第一道工作,而适当的水温则是皮肤清洁的重要条件,专家认为,水温过冷与过热都对皮肤不利。

原文地址:秋季如何预防皮肤干燥(http://www.99yangshengtang.com/baojianyangsheng/qiujiyangsheng/1538982112219898.shtml)

在本页继续加载

上一篇:秋季幼儿养生小妙招 下一篇:没有了

栏目排行