秋季驱寒吃什么

发表日期:2018-10-08 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、秋季驱寒吃什么
1. 秋季驱寒吃什么
2. 驱寒的两个食谱
3. 体寒对女性的危害
二、秋季驱寒的方法
三、秋季驱寒的艾灸方法

秋季驱寒吃什么

1、秋季驱寒吃什么

适当的吃一些韭菜也有健脾提神温暖的作用,能够帮助女性朋友驱寒,韭菜为振奋性强壮药,有健胃、提神、温暖作用。每100克可食用部分,含蛋白质2-2.8克,脂肪O.2-O.5克,碳水化合物2.4-6克,还有大量胡萝卜素、维生素B2等,保证了它的“暖身”效果。韭菜还含挥发性硫化丙烯,有辛辣味,能促进食欲。食用搭配:烹饪韭菜很简单,将虾仁、鸡蛋、猪肝、羊肾分别和韭菜烹炒,都可以增强其功效。熬粥时放些韭菜也不错。

大枣可以帮助女性朋友补气养血,同时对于体寒女也有很好的驱寒作用。坚果当中含有很高的油脂,可以补充身体所需营养物质,并且坚果还有温补的功效,可以帮助女性驱寒。羊肉也可以驱除女性朋友身体寒气,羊肉富含优质蛋白和钙、铁、维生素B1、维生素B2等营养物质,可以在冬季补充足够的热量和维生素,达到“暖身”效果。

秋季驱寒吃什么

2、驱寒的两个食谱

2.1、母鸡艾叶汤,将老母鸡洗净,切块,同艾叶一起煮汤,分2―3次食用。月经期连服2―3剂。作用:补气摄血,健脾宁心。适用于体虚不能摄血而致月经过多,心悸怔仲,失眠多梦,少腹冷痛,舌淡脉细。女性宫寒,需要在日常饮食吃些温补的汤,祛寒气,让子宫慢慢恢复正常。

2.2、乌骨鸡汤将鸡洗净,去脏杂,把药放入鸡腹内用线缝合,放砂锅内煮熟,去药渣,加入调味品后食肉喝汤,分2―3次服完。月经前每天l剂,连服3―5次。健脾养心,益气养血。适用于气血不足而致月经过少。

3、体寒对女性的危害

寒性体质的女生,容易气血凝滞,面部皮肤没办法得更足够的气血滋养,皮肤会显得没有光泽,容易呈现缺血的青紫色,而且,当体内的寒气进一步加重后,脸上还会容易长斑、起痘等等问题。生活中绝大多数的女性都会存在不同程度的痛经现象,而且,多数是属于寒性痛经,而这些体质虚寒,宫寒有着很大的关系,同时,还可能会出现月经量少,经期不定等等问题。轻症的体寒女性对正常受孕的影响不会很大,但是,病情严重的患者很可能会阻碍正常的怀孕。还会有脱发,免疫力下降,性冷淡等情况出现。

秋季驱寒吃什么

秋季驱寒的方法

1、多喝生姜红茶,“生姜红茶”兼备利尿作用及温热身体效果,养成每天饮用3—5杯的习惯,身体越来越热,肌肤越来越光滑。生姜红茶的制作方法:切细的生姜放入红 茶中,然后用黑砂糖或者蜂蜜来增加甜味即可。

2、经常泡脚,冬天脚怕冷可以用一个水桶里面装入热水+米+姜片(热水和米酒的比例是1∶1的比例)泡脚。冬天,在看电视或下班休息后使用,可以改善女性的怕冷症。

3、产于南方的水果往往比北方的水果更“寒”,也更容易造成体寒。比如:香蕉与苹果相比,香蕉更容易令身体感到寒冷,所以,体寒者应在选择水果时,以北方水果为好。

秋季驱寒吃什么

秋季驱寒的艾灸方法

1、穴位:大椎穴是人体最大的穴位,属督脉,在第7颈椎与第1胸椎之间。作用:此穴有解表、疏风、散寒,温阳、通阳、清心、宁神、健脑、消除疲劳、增强体质、强壮全身的作用。

2、穴位:足三里穴位于小腿前外侧,当犊鼻下3寸,距胫骨前缘一横指,按压有明显的酸涨感。作用:足三里是人体穴位中运用最多的穴位,是脾胃作为后天之本,气血生化之源的穴位代表。

3、穴位:关元在下腹部,前正中线上,当脐下三寸。四指并拢,置于脐下横量,可在小手指的下缘处取穴。:关元穴具有温肾阳、补虚,壮阳的作用。

原文地址:秋季驱寒吃什么(http://www.99yangshengtang.com/baojianyangsheng/qiujiyangsheng/1538973495219876.shtml)

在本页继续加载

栏目排行