冬季皮肤过敏是怎么回事

发表日期:2018-12-25 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、冬季皮肤过敏是怎么回事
1. 冬季皮肤过敏是怎么回事
2. 皮肤过敏的早期症状有哪些
3. 皮肤过敏对身体有什么伤害
二、冬季皮肤过敏的预防方法
三、皮肤过敏吃什么水果

冬季皮肤过敏是怎么回事

1、冬季皮肤过敏是怎么回事

1.1、是和人的体质有关,主要是那些相对容易过敏的人群才会发作。

1.2、有些人本身皮脂腺、汗腺分泌差一些,皮肤上的油少,但头发上的油也许并不少,全身各处也不相同,像缺少油脂滋润的部位就容易出现过敏。

1.3、季节干燥、风大,湿度低,体表水分容易蒸发,皮肤容易干,过度干燥就会导致皮肤免疫力降低而过敏。

2、皮肤过敏的早期症状有哪些

2.1、疼痛:而疼痛则常见于急性感染性皮肤病,如疖、丹毒,病毒性皮肤病,如带状疱疹等。

2.2、皮肤损害:皮肤过敏症状其他症状,则是在皮肤表面所程现的各种症状,称为皮肤损害或皮损,原发性皮损是指首先出现的原始性损害。继发性皮损是由原发性皮损经过搔抓、感染和治疗等进一步产生损害或好转的结果。

冬季皮肤过敏是怎么回事

2.3、其他伤害:原发性皮损有丘疹、脓疱、水疱、结节、囊肿和斑疹等,而继发性皮损则主要有痂皮、溃疡、瘢痕、鳞屑、糜烂和苔藓样变等。

3、皮肤过敏对身体有什么伤害

3.1、影响容颜:皮肤过敏发病的时候一般皮肤表面会有赤红,触之有痛,有些皮肤过敏还会出现轻微的脱屑,甚至有裂口,严重的影响到患者的皮肤,使得皮肤失去光泽,影响到容颜。

冬季皮肤过敏是怎么回事

3.2、并发症:皮肤过敏有的时候会破坏身体的免疫系统,使得细菌等其他诱病因子趁机侵入到身体,诱发一些并发症,有些并发症是非常的严重的,过敏如果是发生在咽喉,发生咽喉肿痛,可能会引发窒息死亡。

3.3、影响生活质量:皮肤过敏有的时候伴随着剧烈的瘙痒症状,患者夜不能寐,睡眠质量大大下降,白天的生活也会受到很大的影响,容易让患者变得浮躁,正常生活不能进行。

冬季皮肤过敏的预防方法

1、多喝水

充足的水分可以稀释黏液,有助于黏液排出体外,并能缓解充血现象。经常过敏的人应多喝水,尽量每天摄取8杯以上的水。

2、蜂蜜

喝蜂蜜也能防过敏哦!原因有两个:一是其中含有微量的蜂毒,二是人类往往对所摄入的食物产生一种习惯,蜂蜜里面含有一定的花粉粒,经常喝会对花粉过敏产生一定的抵抗能力。在过敏季节来临之前几周或几个月,每天喝勺蜂蜜。最好选择当地产蜂蜜。

3、精油

精油是个神奇的法宝,不仅对美容护肤很有效果,就连对付皮肤过敏也很有一手!建议使用精油蒸汽熏吸法:平底锅加水烧开,关火后滴入4滴桉树油、1—2滴茶树油。再用一块大毛巾盖住脸部,对着平底锅做深呼吸5—10分钟。

冬季皮肤过敏是怎么回事

皮肤过敏吃什么水果

1、杏桃

有镇定功效。杏桃的果核中能提炼出一种油,这种成分可以镇定神经,并可以促进肌肤的愈合能力。

2、柠檬

堪称美容“多面手”。柠檬含维生素C及果酸,它的精油具有抗菌作用,可以软化及清洁皮肤,并可深层洁净皮肤及增加脸部弹性。

3、苹果

将一个苹果去皮切片或捣成泥取汁,敷于脸部,15分钟20分钟后取下。苹果有收敛、爽肤的作用,常用可使皮肤细滑、面斑减轻。适合中性皮肤。

4、猕猴桃

将半个或一个猕猴桃榨汁涂抹面部,15分钟20分钟后取下,将脸部洗净。猕猴桃含有丰富的维生素C,能参与胶原蛋白的形成过程,对保养肌肤、防止老化起重要作用,是抗皱的美容佳品。适合各种类型的皮肤。

原文地址:冬季皮肤过敏是怎么回事(http://www.99yangshengtang.com/baojianyangsheng/dongjiyangsheng/1545714012221548.shtml)

在本页继续加载

上一篇:冬季皮肤瘙痒怎么治 下一篇:没有了

栏目排行