冬季吃猫肉的注意事项

发表日期:2018-05-09 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、冬季吃猫肉的注意事项
二、猫肉的做法
三、孕妇可以吃猫肉吗

冬季吃猫肉的注意事项

1、冬季吃猫肉的注意事项

猫肉中含有弓形虫,就算煮熟了也可能没有讲弓形虫杀死,尤其是猫的大便中有更多的有毒有害成分,如果污染到猫肉就容易导致中毒。猫狗是人类的伴侣动物,对猫来治疗心理问题的例子非常的多,猫是孤独老人或者心理疾病患者们的好朋友,因此,即使猫肉有一定的营养价值,也不建议人类吃猫肉。其实在中国,猫狗也不是食物,中国对食物是有严格的食物检疫标准的,猫肉和狗肉就不存在食物检疫标准,它可以进行健康检疫,比方说有没有狂犬病?犬瘟?国家的要求是一犬一检一犬一证,可迄今为止全国各地拦下的运狗车从未出示过一犬一证,也就是说各位吃下的猫肉狗肉其实是未经检疫的。

冬季吃猫肉的注意事项

2、猫肉不能和什么一起吃

猫肉宜虚劳体弱者、风湿痹痛、颈淋巴结核破溃、血小板减少性紫癜者食用。而禁忌人群猫肉助湿发毒,有湿毒人忌之;慢性湿疹性皮肤病患者应适当忌食;另外猫肉有伤胎之弊,故孕妇忌服。

3、猫肉的功效

为猫科动物猫的肉。猫,也是家畜之一,其肉不仅可食,也可医用,只是我国人民群众没有吃猫肉的习惯,中医中药也不大强调猫肉的医疗作用罢了。猫肉含蛋白质、碳水化合物、无机盐及维生素类,具有补血益气、疏风通络、软坚散结的疗病作用。全国大部分地区有饲养。宰杀后,去掉毛和内脏,洗净取肉鲜用。猫肉性温、味甘酸、咸、无毒,入肝、肾;具有补虚益气、疏风通络、软坚散结之功效。主治虚劳、风湿痹痛、瘰疬、恶疮、烫伤。

猫肉的做法

1.冬笋炆猫肉

猫肉件250克,冬笋200克。将炒锅内放油烧二成热,将蒜茸、姜末、湿陈皮末、滚过的猫件放在锅中爆透,放入姜 汁炒匀,注入二汤,用精盐,味精调味。

冬季吃猫肉的注意事项

2.菊花龙虎凤

三蛇肉200克,猫肉150克,鸡丝35克,火鸭丝30克,湿鱼白480克,冬菇丝70克,木耳丝20克,柠檬叶、菊花、薄脆各适量。将活蛇剥皮、去头尾和内脏,洗干净,即成“蛇壳”。将蛇壳放入汤煲里(水开后下料)煲熟,取出后拆肉。猫肉另煲,拆肉方法大致相同。将拆好的蛇肉和猫肉撕成细丝,用料酒、葱、姜等调料以文火煨好。用中火煲开后,加入香油,用湿马蹄粉勾薄芡,最后加尾油即成。另跟柠檬叶、菊花、薄脆上席。

3.张失白切猫肉

取全猫一只,去皮,去内脏。放入锅中加少量清水,煮待,肉渐松软,取出骨头(如有兴趣可做虎骨酒)。换水,加生姜大蒜,根据口味适量加入黄酒、酱油,继续煮,快煮干时间,加麻油。

孕妇可以吃猫肉吗

1.怀孕早期(一至三个月):这时胎儿脑细胞及身体各器官正快速增殖发育,足够的养分供给是重要的,建议少量多餐,想吃就吃,多吃含蛋白质、维他命丰富的食物。

2.怀孕中期(四至六个月):孕妇这时候较为舒服,同时子宫不算太大,胃部不受压迫而食欲也变好了,建议多摄取蛋白质、钙质、铁质及卵磷质(蛋黄)丰富的食品、小米等杂粮.

冬季吃猫肉的注意事项

3.怀孕后期(七到十个月):怀孕后期胎儿体重快速增加,孕妇食欲也增加,此时饮食以清淡为主,建议蔬菜水果要多吃,避免便秘,有些妈妈此时仍然食欲不佳,可以少量多餐来对应,切忌糕饼甜食吃太多,造成产后身材恢复难困难.猫肉性寒,体寒的人不宜过多食用。


原文地址:冬季吃猫肉的注意事项(http://www.99yangshengtang.com/baojianyangsheng/dongjiyangsheng/1525849229218514.shtml)

在本页继续加载

上一篇:冬季孕妇发烧怎么办 下一篇:没有了

栏目排行