冬季养生粥的做法

发表日期:2018-05-09 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、冬季养生粥的做法
二、冬季养生吃什么水果
三、冬季养生吃什么蔬菜

冬季养生粥的做法

1、冬季养生粥的做法之山药羊肉

做法:山药500克、羊肉馅100克、日本大米200克、盐6克、料两汤勺、姜丝20克。山药切丁,泡在清水中备用;羊肉切片飞水,变色后捞出,控干水分备用;

日本米可提前一晚洗净泡好;将米、羊肉放入汤锅中,配以食材2倍以上的水,烧开后加入盐、姜丝、料酒,然后转文火煲上10分钟;然后将山药落入锅中,继续以小火煲上20分钟至半个钟即可。

功效:山药羊肉粥配麦片,滋润温补,对四肢冰凉有着很好的改善作用,非常适合冬季食用。

2、冬季养生粥的做法之胡桃粥

做法:糯米1/3杯,胡桃5个,红枣1个,盐少许。将胡桃夹开把瓤取出,泡在水里,将其薄皮剥去并捣碎;将红枣去核并用水浸泡后捣碎;将胡桃、红枣、糯米加适量水放在小锅里煮;煮好后用盐调味。冬季养生粥的做法

功效:这道食谱具有很好的补肾以及滋养脾胃的效果。经常服用核桃粥,能够令身体中的气血更加的旺盛,不仅肌肤变得更加具有光泽,同时形体也会更加的漂亮,并且不容易出现白头发。

3、冬季养生粥的做法之玉米燕麦

燕麦中含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、钙、磷、铁等营养元素。而玉米中含维生素B1、维生素B6较多。此粥对女性丰乳有利,宜多吃。

做法:燕麦(仁)100、玉米(粉)150克。先将燕麦仁去杂质洗净,放入锅内,加水适量煮至熟而开花。再用冷水调成的稀玉米糊徐徐倒入煮熟的燕麦仁锅内,用勺不停搅匀,烧沸后改用小火稍煮即可。

冬季养生吃什么水果

猕猴桃

猕猴桃得名于猕猴对它的喜爱,其维生素C的含量极高。另外此果还含有血清促进素,可以帮助我们稳定情绪、镇静心情;丰富的膳食纤维能够促进心脏健康、帮助消化。冬季养生粥的做法

橄榄

这是土耳其人对橄榄的赞誉。橄榄的果肉富含钙质,新鲜食用对人体颇为有益。橄榄味甘酸、性平,可以清热解毒、消积化痰,滋润肺喉。

柚子

柚子是一种典型的南方水果,酸甜中带有略微的苦涩,汁水丰富,含有大量的维生素C。其所含的天然果胶能降低胆固醇的含量,并有助钙、铁的吸收,而且能够和胃化滞,生津解渴。

梨又被称作快果、玉乳,因鲜嫩多汁被称为“天然矿泉水”。具有清热解毒、生津润燥、清心降火的作用。对肺、支气管及上呼吸道有相当好的滋润功效,还可帮助消化、促进食欲。

冬季养生吃什么蔬菜

菜花

含有丰富的维生素类物质,每200克新鲜菜花,可为成年人提供一天饮食所需的维生素a75%以上。其维生素c的含量更为突出,每100克可达80毫克,比常见的大白菜、黄豆芽菜高3~4倍,比柑橘高两倍。冬季养生粥的做法

莴笋

莴笋肉质细嫩,生吃热炒均相宜。秋季常吃莴笋,可增强胃液和消化液的分泌,增进胆汁的分泌。莴笋中含的钾是钠的27倍,而且含有的维生素还有利于促进排尿,维持水平衡,对高血压和心脏病患者有很大的裨益。莴笋中的含碘量高,这对人体的基础代谢和体格发育会产生有利影响。莴笋叶的营养远远高于莴笋茎。莴笋饮食中所含的氟元素,可参与牙釉质和牙本质的形成,参与骨骼的生长。除此之外,秋季患咳嗽的人,多吃莴笋叶,还可平咳。

芹菜

中医认为,芹菜性凉,平肝健胃,味甘辛无毒,富含蛋白质、糖类、胡萝卜素、维生素c、氨基酸等,能兴奋中枢神经,多饮食,促进胃液分泌,增进食欲,并有祛痰作用。芹菜可与香干、肉丝等炒食,色彩鲜艳,味道清香。

原文地址:冬季养生粥的做法(http://www.99yangshengtang.com/baojianyangsheng/dongjiyangsheng/1525849221218511.shtml)

在本页继续加载

上一篇:冬季冻疮了该怎么处理 下一篇:没有了

栏目排行