女人冬季养生汤

发表日期:2018-01-10 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、女人冬季养生
二、女人冬季养生茶
三、女人冬季养生粥

女人冬季养生汤

1、女人冬季养生汤之萝卜鲫鱼汤

原料:鲫鱼、白萝卜、葱、姜、花雕、盐。

做法:鲫鱼洗净后沥干,并用厨房纸巾擦干表面水分。萝卜去皮切条;葱打结;姜切片。锅内热油,爆香几片姜片,加入鲫鱼煎透,煎至两面的鱼肉变色。锅内加入足量的水(冷水、开水均可),加入葱和姜,大火煮开,加入适量花雕酒,继续煮至酒气消散。撇去浮沫后转中火,保持一定的沸腾,加盖炖煮至汤色发白(约30分钟)。加入萝卜条,继续煮约10分钟,加入少许盐,略煮即可。

功效:健脾益胃,消食化滞,明目润肤。鲫鱼汤有润燥滋补的作用,适合秋冬季节食用。女人冬季养生汤

2、女人冬季养生汤之田园蔬菜龙骨

原料:猪龙骨1根,胡萝卜1根,西芹2根,蘑菇10朵,玉米1根,姜8片,盐、味精等调味料适量,香葱若干。

做法:将龙骨洗净,放入冷水锅内加热至沸腾,然后将水倒掉;接着将龙骨洗净,放入砂锅内,加入足量的冷水,放入姜片、葱段,用大火烧开,然后转为小火,撇去浮沫;1小时后再加入胡萝卜继续煲,过1小时之后加入蘑菇、玉米和西芹,继续煲20分钟左右,最后加入适量盐、味精即可。

功效:在炖肉时加入各式蔬菜,荤素搭配可以提高食物蛋白质的质量和利用率。有荤有素还可以促进膳食中铁质的吸收,改善膳食中钙和磷的比例,保证脂溶性和水溶性维生素摄入的平衡与充足,提供足够的膳食纤维。

3、女人冬季养生汤之蜜瓜螺头鸡汤

材料:蜜瓜250克(挑白皮绿肉蜜瓜,生一点,不要太熟),新鲜海螺肉250克(干品100克),老母鸡肉500克,生姜1小片。女人冬季养生汤

做法:最好用传统的高且深的瓦罐,如果没有,不锈钢锅也行。先将水烧开(水量超过材料一倍),再将姜片、螺肉、鸡块放入,大火烧半小时,然后用中火煲2小时,将蜜瓜(切成小块)放入,再用中火煲半小时即可。此时的汤水约为最初水量的一半。最后根据口味放盐。

女人冬季养生茶

1、苹果茶

苹果岂然而好吃又养生的水果,苹果还能够做茶饮。把苹果连果皮一同放到清水中,撒一点肉桂粉煮沸,再参加红茶和方糖即可。

苹果营养丰厚,且易被人体吸收,是四大水果之冠。多吃苹果能爱护心脏,降低患感冒的多少率,还能改善呼吸系统和肺功用。不只如此,苹果还能润滑、娇嫩肌肤,热量又很低,是美容减肥的好水果。

2、红参大枣

红参配上大枣,听起来就已经感觉暖呼呼了。红参的分量不需太多,半根左右就足够,加上适量红枣、枸杞,还可以加几片生姜,或者三四颗桂圆干,最后加点红糖调味。女人冬季养生汤

红参能益气摄血,用于体虚欲脱、肢冷脉微,还有改善心力衰竭的成效。冬天喝些红参,不仅暖胃,对痛经的疗效也非常好。

3、蜂蜜柚子茶

蜂蜜柚子茶甘美又顺口,是很多女性喜爱的饮品,假定能自己亲手分配一杯,喝起来会愈加适口,而且制造方面也很简单。

将柚子皮洗净温水浸泡,再切成细丝,和捣碎的果肉一起,用中小火慢熬1小时,冷却至60度以下,再参与蜂蜜拌匀,搁置15天就可以食用了。想喝的时候,用适量的温开水调匀即可。

蜂蜜柚子茶是很好的养生饮品,具有清凉祛火、镇咳化痰、养颜益寿等效果,尤其合适女性长期食用,能让你愈加健康美丽。

女人冬季养生粥

1、羊肉粥。

选瘦羊肉250克,洗净,切成肉丁,与1个萝卜同炖,去膻味。然后取出萝卜,放粳米150克熬粥。羊肉性温热,系高蛋白、低胆固醇食品,冬季常食羊肉粥可益气补虚、温中暖下,还能益肾壮阳。最适宜贫血、慢性胃炎及虚寒证患者食用。

2、韭菜粥。

先把粥煮熟,再将适量韭菜切碎投入,稍煮片刻便可食用。韭菜内含有大量的维生素A、B、C和钙、磷、铁等物质。熟韭菜甘温补中。经常食用韭菜粥可助阳缓下、补中通络。适合背寒气虚、腰膝酸冷者食用。

原文地址:女人冬季养生汤(http://www.99yangshengtang.com/baojianyangsheng/dongjiyangsheng/1515567706211237.shtml)

在本页继续加载

上一篇:冬天总是便秘怎么办 下一篇:没有了

栏目排行