春季女人适合吃的水果

发表日期:2018-05-09 | 来源 :www.99yangshengtang.com

文章目录

一、春季女人适合吃的水果
二、春季女性应多吃什么
三、春季女性饮食的原则

春季女人适合吃的水果

1、春季女人适合吃的橘子

柑橘类水果是大家非常喜爱的一类水果,其富含维生素A、B1、B2、C以及胡萝卜素等维生素,而且其中还有丰富的有机酸(柠檬酸等),可以有效。

但是注意吃橘子要适量,吃得过多可能会引起皮肤上的黄色素沉着。另外,橘子不宜空腹食用,因为其富含有机酸,空腹吃会刺激胃黏膜,使脾胃满闷嗝酸。

春季女人适合吃的水果

2、春季女人适合吃的柠檬

柠檬富含维生素C,是种天然美容佳品,每天一杯柠檬水,能美白滋润皮肤。

柠檬由于味道较酸,一般不直接生吃,而是作为配菜或调味品。

柠檬有“西餐之王”的美誉,凉菜、主菜、饮料中都能派上用场。柠檬特殊的香气能祛除肉类和水产品的腥膻气味,并能使肉质更加细嫩。

吃煎鳕鱼时将柠檬汁挤出来滴在鳕鱼上,巴掌大的鳕鱼滴4~5滴就可以。

鳕鱼遇到柠檬汁,不但腥味没了,肉也更加鲜香;在烤好后的鱼、鸡翅上滴少许柠檬汁,味道也更香。

3、春季女人适合吃的梨

自古以来就是广大群众喜爱的春季时令水果,营养十分丰富。梨含有85%左右的水分、1%-3.7%的葡萄糖、6%-9.7%的果糖、0.4%-2.6%的蔗糖。在每100克可食部分中,约含钙5毫克、磷6毫克、铁0.2毫克、维生素C4毫克。此外,梨还含有一定量的蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素B1、B2及苹果酸等。梨味甘微酸、无毒、性寒,具有“润肺凉心,消炎降火,解疮毒、毒”的作用。

春季女人适合吃的水果

4、春季女人适合吃的桑葚

桑葚味甜汁多,是人们常食的水果之一。成熟的桑葚质油润,酸甜适口,以个大、肉厚、色紫红、糖分足者为佳。每年4-6月果实成熟时采收,洗净,去杂质,晒干或略蒸后晒干食用。

桑葚有生津润肠、清肝明目、安神养颜、补血乌发等,都是桑葚的功效;现代医学还发现桑葚具有调节免疫、促进造血细胞生长、抗诱变、抗衰老、降血糖、降血脂、护肝等保健作用。

春季女性应多吃什么

1、入脾养血龙眼干

龙眼干安神,适合肝血不足、气血循环不佳者,易用于治疗春天睡不好、没精神。而龙眼干可入脾养血,脾胃养足了,肝血、肝气也较足,晚上睡不好、易头晕的人可多吃。不过常口干舌燥、易上火、体质较燥热的人则要少吃,建议1天不要吃超过半个手掌的量。

2、时令食物春之芽

春日食春芽是大自然的赐予,中医经典着作《黄帝内经》说要“食岁谷”,意思就是要吃时令食物。春天里所有的植物都生发出新鲜的嫩芽,其中,可以食用的春芽有很多,如香椿、豆芽、蒜苗、豆苗等。

春季女人适合吃的水果

3、四鲜之首是春韭

春日尝鲜首推春韭。春天气候冷暖不一,需要保养阳气,而韭菜最宜人体阳气。韭菜含有挥发油、蛋白质、脂肪和多种维生素等营养成分,有健胃、提神、强肾等功效。

春韭为韭菜中的佼佼者,味道尤为鲜美。其根白如玉,叶绿似翠,清香馥郁。春韭吃法多样,既可佐肉、蛋、虾、墨鱼等,又可做蒸包水饺的馅料。炒绿豆芽或豆腐干时加些春韭,格外芳香可口。

春季女性饮食的原则

1、摄取足够无机盐和维生素

春季食用富含生素C的食物对我们的身体具有抗病毒的作用,这类食物有小白菜、西红柿、油菜等蔬菜,还有柠檬、苹果等新鲜水果;食用富含维生素A的食物可以保护上吸吸道黏膜及增强呼吸器官上皮细胞的功能,如苋菜;食用富含维生素E食物可提高免疫力,减少疾病的发生,这类食物如芝麻、菜花等。

2、选择食用清淡食物

春季的肝火是最旺的时期,因为整个冬天我们缺少运动,在冬季是进补的好季节,很多人都相对吃得比较补,所以到了春季养生要特别注重养肝、护肝。肝火旺的话从面会影响脾,就会导致脾胃虚弱病症的出现,所以春季饮食适宜选择性温之品,少食酸涩食品;饮食口味宜选用清淡可口的,少食油腻及刺激性食物。

原文地址:春季女人适合吃的水果(http://www.99yangshengtang.com/baojianyangsheng/chunjiyangsheng/1525849768218573.shtml)

在本页继续加载

上一篇:孩子春季吃什么水果好 下一篇:没有了

栏目排行